а можно взглянуть?Валера А. сказал(а):Только если моделью газеты предусмотрено.
bpd_sign сказал(а):Любую идею можно воплотить хорошо, а можно плохо.
Хотелось бы взглянуть на примеры.
Василий Лавров сказал(а):Имеется в виду вот такое?
bpd_sign сказал(а):ermouth
Мне кажется, что такой приём хорош при сильно структурированной и шаблонной (очень похожие полосы, или развороты, или разделы) вёрстке. Потому и поинтересовался примерами для газет.
А посмотреть никак нельзя?
мк вообще на мой вкус урод. знаете, я бы не стал делать выводы по мк. это все равно что напялить бальное платье на старуху и сказать что платье плохоеIndigo_vl сказал(а):сегодня купил мк
23 полоса владивостокского выпуска (как там в московском я не знаю)
статья - Ирина Винер: Будет, как я сказала
статья разрублена фотографией на две неравные части. левая часть гораздо шире. имхо мерзость - не стоит так делать
Я так понимаю в исходнике задачи - один материал, набранный какими попало колонками по ширине? И это "как попало" хочется привести в систему?ermouth сказал(а):колонки разной ширины при верстке одного материала?
Шаблонные - не в смысле однотипно-примитивные.ermouth сказал(а):годовые отчеты -- структурированные, но никак не шаблонные продукты слишком стоят дорого чтоб быть шаблонными.
Макет такой вёрстки. Или хотя бы чужлй пример. На пальцах это одно, а в мониторе - другое.ermouth сказал(а):посмотреть что именно?
как попало -- это вы придумали. задачу тоже придумали. хоккей не нужен -- так и ладно, переживем.kalinov сказал(а):Я так понимаю в исходнике задачи - один материал, набранный какими попало колонками по ширине? И это "как попало" хочется привести в систему?
Скорее всего не приведется. Неформатная колонка на полосе - приём хороший и приём уже с традициями. Но чтоб вот так коверкать отдельно взятый материал... Нет. Нам такой хоккей не нужен.
может найдется добрая душа что отсканит или сффотае полосуDmitri Surnin сказал(а):Один из вполне работающих вариантов верстки... в Ведомостях на полосе Мнения
ermouth сказал(а):коллеги, просьба! конструктив -- ради бога. Неконструктивные "хоккеи", которые отдельно взятым личностям не нужны, оставляйте при себе.
Indigo_vl сказал(а):может найдется добрая душа что отсканит или сффотае полосу