Колонтитул, заголовки и нумерация

• Автор темы Автор темы Gree
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gree

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Друзья, доброго всем времени суток!
Есть проблема которую не могу ни как решить. Итак, есть заголовки со сквозной нумерацией, есть стиль заголовка. Посредством определений ставлю колонтитулы так, чтобы первый заголовок на стр. отображался в колонтитуле, всё бы хорошо, но заголовок в колонтитуле отображается без номера (номер сам по себе сложный = номер главы + номер заголовка).
И если "Номер главы + заголовок" в колонтитуле поставить реально, то связку "Номер главы + номер заголовка + текст заголовка" поставить ни как не могу. Есть вариант конвертировать нумерацию в текст, но тогда придется перелапачивать все кроссрефы на эти заголовки коих оч много.

Искал по форуму - не нашел. Помогите кто чем сможет. В ворде проблема решается изящно. Но не могу поверить, что индиз не умеет делать то, что ворд делает в 3-5 кликов.

Не умеет. Есть платные решения только.

Спасибо за скорый ответ! печалько чо.
Но есть костыль:
Делается копия заголовка с номером, набранным вручную, со стилем с новым названием стиля. Колонтитул также определяем по стилю.
Сам заголовок ставим вверх страницы без заливки. Прокатывает если не охото перебивать все кроссрефы.

Может еще кто какой костыль напишет на эту тему.

Спасибо за скорый ответ! печалько чо.
Но есть костыль:
Делается копия заголовка с номером, набранным вручную, со стилем с новым названием стиля. Колонтитул также определяем по стилю.
Сам заголовок ставим вверх страницы без заливки. Прокатывает если не охото перебивать все кроссрефы.

Может еще кто какой костыль напишет на эту тему.
Для нумерованных и маркированных списков существует опция "Преобразовать нумерацию в текст". Если с ее помощью преобразовать заголовки, то номера будут отображаться в колонтитулах и оглавлении (преобразовывать нужно с конца текста, двигаясь к началу). Разумеется это нужно делать в самом конце работы.
Снимок экрана 2015-05-06 в 12.25.02.png Снимок экрана 2015-05-06 в 12.25.37.png

Разумеется это нужно делать в самом конце работы.
У меня была огромная книга, точнее тома книг, где это подразумевало ужас после того как автор захочет правки. В конце концов отказались от нумерации.
А вообще, по моему, @Skvoznyak или @Oleg Butrin делали скрипт в эпоху доколонтитульную в ID - где это пашет. Тему по этому вопросу создавал даже тогда. Надо просто поискать по форуму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.