команда Clone в Freehand

• Автор темы Автор темы wienta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wienta

Участник
Топикстартер
Реакции
1
знатоки Freehand подскажите, как работает Clone во Freehand? В Corel Draw очень удобно, задаёшь изменения родителю и клоны сами меняются, но мне надо применить эту функцию в Freehand, команда есть, а ничего не происходит когда изменяю параметры у родителя как в Corel Draw клон не реагирует, тогда подскажите, какую функцию выполняет команда Clone в Freehand?

Ответ: команда Clone в Freehand

To clone or duplicate a selected object, do one of the following:

1. To duplicate the object, choose Edit > Duplicate. A copy of the object appears offset from the original.
2. To clone an object, choose Edit > Clone. A copy of the object appears on top of the original.
Здесь чистый копипаст. Никаких наследований свойств не наблюдается.
Однако есть такая штука как Library. Вот здесь видимо как раз то, что Вы хотели получить. Заносится объект в библиотеку. Размножается сколько нужно. Потом, при необходимости редакции объекта-родителя, его дети так же меняются.
Видимо не очень удачно в кореле употребляется слово клон. Родитель клонов, по-идее, не отвечает в последствии за потомство. Именно так во FreeHand и сделано.
Хотя я сам не понимал, нафиг делать отдельную команду, если можно просто настроить Duplicate.

Ответ: команда Clone в Freehand

@diz@
спасибо! буду разбираться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.