Комп для 3D программ. Помогите собрать комплектацию.

• Автор темы Автор темы kseniks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kseniks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, начала всерьез заниматься заказ-проектами и поняла, что пора обновить комп, время хавает караул, работать невозможно... вернее будеть сказать купить еще один для работы. А работаю я с 2D и 3D программами: и визуализация, и векторный дизайн, и верстка. Вобщем нужен комп для таких программ как ArchiCad, 3D Max (рендеринг изображений), AutoCad (в принципе, наверно можно и без него обойтись), пакет CS3 или СS4 (photoshop и indesing) ну и corel)), чтоб и рекламу, и интерьер, и экстерьер, и ландшафтный дизайн тянул... еще хочу освоить программу artlantis... кароче, занимаюсь всем подряд. в магазине думаю насчитают мне огогоське, а в итоге будет что и на этом... в комплектации компов мягко сказать не очень... так, издалека))) то, что у меня оперативка 4 гига и виста, ну там жесткий еще 320:). Помогите, вобщем, собрать комп.

Ответ: Комп для 3D программ. Помогите собрать комплектацию.

Ну так и бюджет сразу озвучьте, потолка в таких делах нет.
Хотя если вкратце то нужен только самый быстрый процессор (к примеру i7) и море оперативной памяти (32 гига на первое время хватит), ну и для некоторых рендеров хорошая видеокарта.

Не по теме:
Учитывая озвученный софт - цена на железку здесь вообще не важна.

Не берите NvidiaQuadro сверхдорогую. 2000й - хватит. Стоит обратить внимание не только на последние i7, но и на матери, поддерживающие парочку Xeon, оперативки забивайте по максимуму от 16 до 64 Гб(чем больше сцена, тем больше нужно оперативы), под ОСь SSD.

P.S. Если Вы находитесь в начале пути изучения данного софта, то хорошее железо Вам никак не поможет :)

Не по теме:
Так программы ж бесплатные! Нет?

Не по теме:
Ну если студент, то архикад и автодесковое можно юзать халявно, однако:
еще один для работы
Тут студенческие проги не подойдут :)

но и на матери, поддерживающие парочку Xeon
Да, для рендера много ядер не бывает. '))'
то хорошее железо Вам никак не поможет
Не согласен - в процессе обучения придется делать очень много пробных визуализаций и других телодвижений. Когда это будет медленно, то процесс обучения сильно тормозится. Хочется плюнуть и все бросить. :)

Не согласен - в процессе обучения придется делать очень много пробных визуализаций и других телодвижений. Когда это будет медленно, то процесс обучения сильно тормозится. Хочется плюнуть и все бросить.
Ну и отлично, - значит это работа не для него. Вообще нормальный 3дшник не ждёт конца рендера, у него для этого есть компы отдельные. А то так на работе можно с утра запустить рендер и весь день спать. Знаем - проходили :)

Вообще нормальный 3дшник не ждёт конца рендера
Нормальный (читай - опытный) 3D-шник заранее знает, что у него получится в итоге. Он рендерит, грубо говоря, один раз финальный результат. Пока нету опыта, придется пробовать очень-очень много раз.

Не по теме:
Пока нету опыта, придется пробовать очень-очень много раз.
Я тебе про параллелизацию, ты меня про неопытность :) 3дшник без дополнительных ПК - по определению трутень. На начальном этапе хорошее железо не нужно, ибо сначала человек учится моделированию чайников, освещение и визуализация - это последние этапы. Перефразирую: Калашников в руках обезьяны - куча металлолома.

Ну, моделинг не самое страшное. Вот визуализация, освещение и работа с материалами уже жесть. :) ТС по интерьерку упомянул, а там как раз визуха самое важное.

Не по теме:

Я тебе про параллелизацию, ты меня про неопытность :) 3дшник без дополнительных ПК - по определению трутень. На начальном этапе хорошее железо не нужно, ибо сначала человек учится моделированию чайников, освещение и визуализация - это последние этапы. Перефразирую: Калашников в руках обезьяны - куча металлолома.

... ну вы тоже меня с обезьяной сравнили.... за советы огромное спасибо!!! моделирование чайников я прошла))), нужно чтоб красивые картинки, т.е визуализация в норме были. Сложив все ваши советы, общее мнение сложилось, сделаю акцент на видюху, карман и правда поджимает, загляделась на GF560, думаю, что core i5 хватит пока, а оперативка... от 8 до 16 гигов. еще определюсь.

Нет смысла в видеокарте. Она в рендере не участвует, а если участвует не тянет этот процесс как процессор. Хотя ментал рей и в-рей уже поддерживают куду. Видюха нужна для стабильности просмотра в окнах проекций. Купите 2000-ю квадру, а не геймерский вариант.

у Александра Миловского гляньте цикл статей про выбор ПК для тридэ

... ну вы тоже меня с обезьяной сравнили.... за советы огромное спасибо!!! моделирование чайников я прошла))), нужно чтоб красивые картинки, т.е визуализация в норме были. Сложив все ваши советы, общее мнение сложилось, сделаю акцент на видюху, карман и правда поджимает, загляделась на GF560, думаю, что core i5 хватит пока, а оперативка... от 8 до 16 гигов. еще определюсь.
Тогда уж оперативы 16, и процессор дотянуть до i7. Видеокарту можно отложить на потом, обойдясь на первое время дешевой.

Не по теме:
Не по теме:
Вы будете смеяться, но таки да. Года два назад ТруСпейс бесплатно раздавали. Может и сейчас раздают.

Не по теме:
Вобщемто непричем. Так, навеяло некоторые воспоминания.
Это вообще не по теме, и я пометил как ОФФ.
Просто ценник особенно утяжелит вот это:
для таких программ как ArchiCad, 3D Max (рендеринг изображений), AutoCad (в принципе, наверно можно и без него обойтись)
Но оно не нужно, так как для целей
чтоб и рекламу, и интерьер, и экстерьер, и ландшафтный дизайн тянул...
TrueSpace замечательная штука, если кино не снимать. Сам, когда занимался моделированием интерьеров, пльзовался TS3.
Все это, естественно, сугубо ИМХО, но, думаю ТС будет интересно.

Не по теме:
TrueSpace замечательная штука
Без врея имхо в топку. Если что-то и сравнивать с 3дмаксом по интерьерке, то это Синема4д(в которой тоже врей пашет).

Не по теме:
Везьде пишут что V-ray поддерживается для ТруСпейса. Но главное, у него собственный движок аналогичный был

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.