Комп перестал просыпаться

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Очень неохотно включается от кнопки то есть надо много раз нажать. Уже вытащил наружу потыкал отверткой в контакты, думал может кнопка. Все равно очень вяло, не с первого раза. От мышки или с клавиатуры не просыпается вообще, хотя все включено и недавно работало. В чем может быть дело может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

Ответ: Комп перестал просыпаться

Может мощности питания не хватает.

Я сталкивался, даже тему форуме открывал пару лет назад. Проблема была с платой Асус 5К. Так и не решил, хотя и блок питания другой ставил. В конце концов перестал включаться вовсе, и на этом пришлось с компьютером попрощаться.

Печально если проблемы с материнкой :( Попробую конечно подключить к другому блоку питания, все же весь комп менять не хочется. Может помните ссылку на эту тему или хотя бы что искать?

Не по теме:
Говорил ведь жене - "давай ноут купим". Отказалась. В результате все деньги ушли "на другие нужды" по сути впустую :(

Попытался найти - не получилось. Попробуйте на мой ник, P5K, Asus в разных вариациях. Примерно 2008-2010 годы.

Пушу можно сказать из горящего танка :) Монитор под ногами все раскурочено. Подключил болной комп к своему - работает. Видимо все же БП накрылся ну что с него взять дешевый FSPшник На моем то Hyper хоть и древний зато работает. С 2006-го А этому вдвое меньше лет а уже вентилятопр отваливался и похоже напряжометр сдох

Кстати который лучше взять до 500 вт с вентилятором 120-140?

У меня была совершенно аналогичная тема, с дороги 600-тником. Жаба душила… до момента, пока я не нашёл частника…
Обошлось в две поездки на другой конец города, и 500 рур…
Как сказал частник, дело в паре дешёвых кондёров, знать где мерить и что менять, и плёвое дело…
4 года — полёт нормальный…
Совет: поискать такого на месте, деньги сэкономишь…

Пушу можно сказать из горящего танка :) Монитор под ногами все раскурочено. Подключил болной комп к своему - работает. Видимо все же БП накрылся ну что с него взять дешевый FSPшник На моем то Hyper хоть и древний зато работает. С 2006-го А этому вдвое меньше лет а уже вентилятопр отваливался и похоже напряжометр сдох

Кстати который лучше взять до 500 вт с вентилятором 120-140?

Старые хипер как раз гораздо хуже чем FSP

Новый можно взять например такой:

www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:d133_101&oper=89016::::

Зато работает до сих пор :) Не ну я понимаю что hiper был 2500-3000 р. (не помню уже), а FSP где-то за 900 р. Chiftec жаба душит В сущности выбор БП до 2000 р. оказался невелик и взял снова HIPER 500 вт за 1750 р. Половины того что заявлено в прайсе не оказалось в наличии. А это единственный магазин рядом который до 21.00 работает - комп-то уже сегодня нужен.
Не по теме:
и так расходный декабрь это ппц полный по деньгам. Везде платить по 2 раза (всем ведь надо до НГ) Хоть не отмечай этот отстойный праздег.

Блок питания - вещь исключительной важности. У меня лет 8 назад выстрелил (тоже не включался) я десять раз нажал на кнопку - запустился и все сгорело - остался РАМ только и ДВД.
Есть еще вариант - испортилась периферия, отключить все и попробовать включить. Но тут возможен вариант с упавшей мощностью БП.

Зачем гадать? Проверил кнопки, в разъемы потыкал, сообразил, что не в кнопках дело. Подумал на TV-Tuner (тоже не включался) - вытащил. Тут splxgf сказал, что может в питании дело. Что ж пришлось разобрать свой комп и подключить к БП комп супруги. Заработало. Ну тут уж понятно стало - надо бежать в магазин за блоком питания. Жаль что вся эта байда происходила не так быстро как об этом пишется )) Полдня убил. К счастью самое плохое предположение Dresden - "материнка сдохла" не подтвердилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.