Компьютерные раритеты у вас дома

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Разбирая хлам в кладовке, наткнулся на пыльный чемоданчик, который я не доставал уже несколько лет, и уже подзабыл о его существовании - это был старенький и уже совсем раритетный лэптоп Toshiba T1600. И я решил похвастаться им перед участниками форума :)
Машинка вполне работоспособная, за исключением батарей. На нём установлена MS DOS 6.2 и немного старого софта, в том числе и MS Word for DOS (!). Одно время я даже набирал там текст, а потом перекидывал эти вордовские файлы на нормальный компьютер с помощью дискеты 3,5" :) Поскольку на кнопочках нет русской раскладки, то это помогло мне немного освоить печать вслепую, и я графоманил вечерами при выключенном свете.
Вот конфигурация этого чуда:
Toshiba T1600
CPU...... 80286 12Mhz (12/6Mhz)
RAM..... 1Mb Exp. to 5Mb
Video..... EGA B/W BackLite
HardDrives... 1 20 or 40Mb HD
DiskDrives.... 1 1.44Mb FD
Предлагаю и вам похвастаться своими сокровищами.

Вложения

• ноут тошыба 007.jpg
    ноут тошыба 007.jpg
    60.2 КБ · Просм.: 760
  • ноут тошыба 001.jpg
    ноут тошыба 001.jpg
    66.3 КБ · Просм.: 623
  • ноут тошыба 004.jpg
    ноут тошыба 004.jpg
    42.8 КБ · Просм.: 580
Ответ: Компьютерные раритеты у вас дома

Вот ещё виды с других ракурсов:

Вложения

• ноут тошыба 006.jpg
    ноут тошыба 006.jpg
    75.3 КБ · Просм.: 562
  • ноут тошыба 002.jpg
    ноут тошыба 002.jpg
    47.5 КБ · Просм.: 703
  • ноут тошыба 005.jpg
    ноут тошыба 005.jpg
    54.6 КБ · Просм.: 803

У меня валяется Epson Pro (просто Pro), лазерник HP LaserJet 4p (рабочий, ещё использую, хотя медленный...)

А вот куча таких "девайсов" у меня дома ещё валяется:

зы. осталось найти, чем прочитать их. ))

Вложения

• Diskette.jpg
    Diskette.jpg
    146.4 КБ · Просм.: 889

а у меня как раз имеется абсолютно новый дисковод 5,25" :)
Марка вроде бы Robotron. В коробочке. После вскрытия лишь тестировался 24 часа. Правда воткнуть его некуда и незачем - единственная дискета, которая у меня осталась - это дистрибутив MS DOS 3.30, да и та наверное уже нечитаемая.

У меня где то есть штурманская линейка. Я в школе ей ради прикола пользовался. Сложение, умножение... короче целая книжка была в придачу с формулами, правилами пользования. Эх... давно это было!

Zip драйв 100 мб и винт на 120 мб рабочие. Где-то валялся стриммер. Мышаки старые квадратные, CD-ROM 4x (не RW)

Ой...
Если я сейчас на работе пошарюсь...

Имеются:
ZIP, MO, CD писалка (ещё SCSI).
Огромный мешок дисков для ZIP и MO.

И, кстати, 5" дискеты тоже где-то дома валялись...
Жаль 8" и блин от диск-пакета не сохранились.

Дистрибутив Photoshop 2.5 вроде где-то валялся.
Целых 4 (!) 3" дискеты :)
Лексикон, DOS, ещё какая-то хрень на 5".
LaserJet IIP недавно выкинули, сняв с него какой-то моторчик (или вентилятор).

@diz@ сказал(а):
Дистрибутив Photoshop 2.5 вроде где-то валялся.
Целых 4 (!) 3" дискеты :)
:)

У меня есть толстенькая книжица-мануал к нему.
А дискеток на 3 и 5 дюймов - просто завались. Причём с софтом... И драйв для дисков лежит на 5", вполне рабочий. Лежит, потому что не хочу загромождать корпус.

ЗЫ. Эх, где теперь найти корпус формата BIG-TOWER под БП ATX и новые материнки...

Да легко такие корпуса продаются...
Мы риповую машину в биг тауэре собирали.

Лежит дома винчестер на то ли на 10, то ли на 20Мб, килограмма 2 весом.

ScanJet IIc. в рабочем состоянии. Иногда используется.

Ой... Не у меня конечно, но знакомому в своё время из Голланддии прислали оригинальную IBM PC, именно PC (с бэйсиком на борту) позже модифицированную до XT. 128 кило памяти добили до 640 и РЯДОМ поставили 5 метровый винчестер двойной высоты.

Вот это, блин, машина. Вечная. Одна проблема... Знакогенератор не программируемый. Приходилось в Лексиконе в графическом режиме всю дорогу работать.

И ещё припомнилось....
С этой машиной прислали документацию...

Комментированный ассемблерный код всего ПЗУ, т.е. BIOS и Бэйсик.

Жаль, что никто не хочет выкладывать фото своих сокровищ :(
Вот ещё один экспонат у меня дома: калькулятор "Электроника Б3-05М". Питается от сети 220В, герконовые клавиши. До сих пор работает и считает :)

Вложения

• calc.jpg
    calc.jpg
    175.3 КБ · Просм.: 707

Вот приду домой, сфоткаю, если не забуду. Ноутбук 1993 года производства, еще работает, с неделю назад включала. 386-й, Винда встает 3.1 (есть даже лицензионный дистрибутив с книжкой). В комплекте шел DOC 5, но мы прикрутили 6.22. Сын его настроил, так что даже 6 Винворд, который у меня еле ползал, у него шустренько бегать стал (теперь, правда, получив в подарок игрушку поновее, он переключился не нее). 4-й Пейдж работал великолепно, 5-й - еле ползал, Корел (кажется, 5) тоже еле ползал. Естественно, аккумуляторы сдохли, да и блок питания, когда не в моих руках был, вовремя не подпаяли отваливавшийся провод, тоже сдох. Нашли подходящий на 110 вольт, приходится подключать через огромный древний транс, еще из неродного хард, который поменяли еще в молодости данного компика (был 80, из них рабочих - 63, т.к. на компик еще до того, как он ко мне попал, уронили книжную полку, заменили на 230). Из других несчастий компик перенос заливание кофе клавиатуры (тоже не у меня, давала попользоваться), и пару перепаек отваливавшихся проводов блока питания. Его родной брат, на который полка не падала, сгорел еще молодым - просто дым пошел то ли из розетки, то ли из блока питания - не помню, что точно тогда рассказвала сотрудница, слишком давно было.
В придачу к нему был принтер струйный, Canon 200, но сдох, зараза, в прошлом году, и починить не получается - механическая поломка (самое обидное - только картридж новый к нему купила после того, как засох предыдущий).
Несколько помоложе мой любимый сканерчик (сказевый) Microtec SkanMakerE6, продолжает находиться в эксплуатации и пока меня в качестве домашнего вполне устраивает. Потому и принтер новый не покупаю - буду скоро менять основной комп, если к новому скази прикрутить не удастся, придется расставаться с любимым сканером и покупать не принтер, а МФУ. Вот и сижу без принтера.

Рука не поднимается дедушку выкинуть...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    89.6 КБ · Просм.: 828
  • 2.jpg
    2.jpg
    154.6 КБ · Просм.: 817

Более младший родственник. Аккумы дохлые, но в остальном еще бодрячёк.

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    127.7 КБ · Просм.: 894
  • 6.jpg
    6.jpg
    382 КБ · Просм.: 693
  • 9.jpg
    9.jpg
    146.8 КБ · Просм.: 866
  • 10.jpg
    10.jpg
    136.9 КБ · Просм.: 512
  • 7.jpg
    7.jpg
    354.5 КБ · Просм.: 941

Ещё один дедушка. PC-XT Turbo 8MHz, 640Kb RAM, 16Kb Video (CGA), FDD 720Kb. Контроллер винта отсутствует по жизни, работает только с флопов (можно поставить 2). Не работает - нет уже флопов таких (железных), а хромовые (1,44Mb) его карманом не форматятся.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    343.4 КБ · Просм.: 892
  • 4.jpg
    4.jpg
    286.3 КБ · Просм.: 809
  • 5.jpg
    5.jpg
    49.2 КБ · Просм.: 654

Боевая лошадка PentiumMMX166 с так любимым мной трэкболом (и почему их перестали делать?).

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    128.7 КБ · Просм.: 447
  • 12.jpg
    12.jpg
    162 КБ · Просм.: 851
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.