Компенсация растискивания на РИПе

• Автор темы Автор темы martel77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

martel77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто-нибудь компенсирует растискивание на РИПе? В листовой печати используется много видов бумаги - меловка, этикетка, офсетка, картон. Поступило предложение производить компенсацию на РИПе. Смущает тот факт что мало кто из знакомых так поступает. Продвинутые типографии выдают заказчикам профили (взять туже ПКПП - всего 3 или 4 профиля). Так же возможна простая путаница при выводе форм (Ctp), которая в данном случае может привести к плачевным результатам (например "глянцевый журнал" вывели с профилем под офсетную бумагу с растискиванием 20-22%.

Ответ: Компенсация растискивания на РИПе

Для начала я бы разобрался почему вдруг поступило такое предложение.:) И что происходит с растискиванием на печати. Компенсировать на RIP-е увеличенное растискивание на офсетке IMHO осмысленно. Только нужно понимать, что от профиля это не избавит. Охвата меловки офсетке не достичь. А маскировать компенсацией на RIP-е проблемы на печатной машине IMHO не правильно.(Разве что в качестве временной меры). Лечить в этом случае нужно печатную машину. У картона проблема скорее в том, что он желтый, а не в том, что на нем чем-то координально отличается растискивание. Без компенсаций на RIP-е практически точно не обойтись, если вы хотите следовать стандарту(тому же ISO). Сейчас это модно.:)
Я знаю типографию, которая успешно использует компенсации на RIP-е. Так что не все так безнадежно.:)

Ответ: Компенсация растискивания на РИПе

martel77 сказал(а):
возможна простая путаница при выводе форм (Ctp), которая в данном случае может привести к плачевным результатам (например "глянцевый журнал" вывели с профилем под офсетную бумагу с растискиванием 20-22%.
Путаница у кого? На выводе? Так это их проблема. Важно, чтобы для каждого процесса использовался свой профиль. Если нахомутали с выбором профиля в редакции - проблема редакции.

ЗЫ. Тема озвучивалась намного раньше, причём с таким же именем. Видимо поиск использовать слабО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.