Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
dimon222, спасибо за совет! Согласна.
Да, есть свои недостатки.. придётся выбирать. (но смотрится, конечно, хорошо очень, на плотной бумаге)
imma, огромное спасибо, что помогаете разобраться!!! Многое прояснилось, НО
У меня не всё получилось. Блин, как-то у меня по-другому всё.. Вот привожу картинки, как эти окна выглядят у меня:
И ещё, файл, вот этот:
Можно использовать эти.
Посмотреть вложение 55409 Распакуйте, кликните по файлу и в открывшемся окне сохраните этот файл туда куда предложит программа. Затем эти настройки нужно будет выбрать см. п.3 (Print Booklet - Print Settings - внизу Setup - Настройка - Default Settings - выбрать из списка).
у меня не запустился. Написал "не удалось открыть файл.." ну и дальше, как обычно он там в таких случаях пишет.
Остальные файлы сохранила, просмотрела, огромнейшее спасибо!, очень наглядно!
И ещё, пожалуйста, скажите, правильно ли я поняла, если бы у меня получилось выбрать "Adobe PDF" (вместо того что там сейчас у меня, на картинках выше), после всех настроек, я бы нажала на кнопку "print" в окне "принт буклет" и у меня бы получился PDF?
Просто до этого я его делала через Файл>Экспорт. Я просто ну никак понять не могу именно вот этот вот момент!!! Вот вы же сами даже пишете
p.s. Сейчас увидел/вспомнил, что с настройками PDF у вас все было нормально. Значит осталось дело за малым))
Значит, если я сейчас его через "принт буклет" сделаю, это уже будет другой PDF, с настройками компенсации сползания (что в моём случае безусловно хорошо), но другой!! А как же мои те настройки, другие, которые я применяла когда через экспорт делала, они ж тоже наверное должны быть. Ну не пойму я этого никак!!! Кошмар, согласна, самой уже и смешно и грустно одновременно. Ну не пойму и всё тут!! Должен же быть один PDF, и с этими настройками и с теми! НЕ ПОЙМУ!!!