комплексное масштабирование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim aka Vader

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Подозреваю, что нет такого, но спрошу.
Ситуация: есть 200 картинок вставленных в отдельные ячейки таблицы. Каждой из них руками задавался масштаб 30% от исходного размера.
Вопрос: можно ли изменять масштаб для всех них сразу? Именно масштаб, так как они имеют отличающиеся друг от друга размеры, можно изменять лишь масштаб. Или придется для увеличения/уменьшения кол-ва страниц вручную каждую переделывать?

Ответ: комплексное масштабирование

Похоже речь идет об одном из вариантов решения возникшей проблемы. Хорошо было бы посмотреть скриншот и еще понять к чему тут кол-во страниц.

Скорее всего нужно это:

1) выделяем любую картинку и задаем нужный процент, Enter
2) выделяем все оставшиеся доступные на странице картинки
2) Меню Object -> Transform Again -> Transform Again Individualy

и далее по-странично.

imma сказал(а):
Похоже речь идет об одном из вариантов решения возникшей проблемы. Хорошо было бы посмотреть скриншот и еще понять к чему тут кол-во страниц.
зачем скрин? Таблица в две колонки и 200 строк, первая колонка под картинки, вторая под текст. Картинки уменьшены на 70%. Необходимо быстро изменять их масштабирование (для всех сразу на нужный процент).
Не знаю как в вашем издательстве, но в нашем нужно поподать в определенное кол-во страниц ))
P.S. Я понимаю, что можно изменять размеры источников картинок, масштабировать внешне. Но перелинковывать их каждый раз - некошерно.

imma сказал(а):
Скорее всего нужно это:

1) выделяем любую картинку и задаем нужный процент, Enter
2) выделяем все оставшиеся доступные на странице картинки
2) Меню Object -> Transform Again -> Transform Again Individualy

и далее по-странично.
Хороший способ, но у меня в таблице не выделяются картинки стоящие в разный ячейках. Обычный способ с shift'ом не прокатывает.

Vadim aka Vader сказал(а):
Увидев скрин, может и не вякнул бы. А не видя… Не трогать картинки, а поиграть с этим:

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    8.2 КБ · Просм.: 920

Не знаю как в вашем издательстве, но в нашем нужно поподать в определенное кол-во страниц ))
Попадание в определенное кол-во страниц в данном случае имеет косвенное отношение к поставленной задаче. Причин для чего нужно уменьшать картинки может быть множество. Поэтому лучше не умничать по мелочам, а постараться грамотно сформулировать вопрос.

imma сказал(а):
Попадание в определенное кол-во страниц в данном случае имеет косвенное отношение к поставленной задаче. Причин для чего нужно уменьшать картинки может быть множество. Поэтому лучше не умничать по мелочам, а постараться грамотно сформулировать вопрос.
Проблема в том, что картинки надо сделать максимально большими, игра с отступами не катит. Итог думаю ясен. Масштабирование сразу всех картинок в пределах таблицы невозможно.

скриптом всяко можно

а чем обусловлена вставка картинок в таблицу?

выложили бы страницу посмотреть.. может не с того конца вообще подходим к проблеме

Skvoznyak сказал(а):
выложили бы страницу посмотреть.. может не с того конца вообще подходим к проблеме
Проблема понятна -- нужно уменьшить кол-во страниц. Уменьшить их можно увеличив кол-во строк в таблицах. Кол-во строк можно увеличить за счет размеров картинок. К 10 посту задача сформулирована :) Не видя полосы, вынуждены верить автору, что этот способ единственный.

Я бы попробовал так. С Shift+Ctrl уменьшаю фрейм с таблицей (и содержимым) на нужную величину. Затем ТАБЛИЦУ возвращаю в прежние габариты. К колонке с текстом нужно будет применить повторно стиль для возврата к прежнему размеру. Кстати, скорее всего нужно сначала уменьшить все таблицы, а потом последовательно возвращать их начальные габариты. Иначе в новую таблицу будут перетекать старые картинки.

Прошу прощения, не видел пост №8. Тем не менее, последние рекомендации, думаю, помогут.

вот скрин

Вложения

• ps.jpg
    ps.jpg
    43.5 КБ · Просм.: 525

Скрин хорош. Отступы, на мой вкус, маловаты. Похоже это скрин с исправленной полосы. Не понятно куда еще увеличивать картинки.

imma сказал(а):
Скрин хорош. Отступы, на мой вкус, маловаты. Похоже это скрин с исправленной полосы. Не понятно куда еще увеличивать картинки.
Сейчас их 6 маленьких на полосе, а я может захочу сделать 3 большие?! Про отступы я еще не думал, сначала выгонял текст с картинками на полосы.
Думаю, что тема себя исчерпала (лично мое мнение, я не подменяю модератора). На мой вопрос ответа не нашлось. А тема начинает съезжать в другую степь.
Была мысль проскрипт, но буду это делать в свободное время, пока меня сроки поджимают.
Масштабировать сразу несколько картинок в таблицах штатными средствами не представляется возможным.

А как насчет стилей объектов? Или поиска и замены по объектам?

Думаю, что тема себя исчерпала (лично мое мнение, я не подменяю модератора).
Да нет проблем. Но я бы делал примерно как в посте №10.

imma сказал(а):
Да нет проблем. Но я бы делал примерно как в посте №10.
Странно, но когда я уменьшаю с ctrl-shift всю таблицу, то рисунки исчезают бесследно, даже если ее потом подтянуть обратно.

Не таблицу, а фрейм, в котором таблица.

сделал скрипт для cs3 (jsxbin), проверять на копии файла! Делал без всяких проверок на открытые документы, селекты и прочее, так что...
Селектим таблицу, запускам скрипт из панели ИД (scripts) и вводим масштаб, скрипт будет менять всю графику внутри данной таблицы.

Вложения

Steve сказал(а):
сделал скрипт для cs3 (jsxbin), проверять на копии файла! Делал без всяких проверок на открытые документы, селекты и прочее, так что...
Селектим таблицу, запускам скрипт из панели ИД (scripts) и вводим масштаб, скрипт будет менять всю графику внутри данной таблицы.
Скрипт работает отлично. Спасибо огромное. Буду в столице с меня вискарь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.