Компрессор для Геркулеса

• Автор темы Автор темы Proset
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Proset

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
29
Всем доброго дня. Есть основания считать что стал плохо работать компресcор для нагнетания воздуха в голову. (Геркулес Basic)давление на выходе показывает макс 3.5 а должен 6-7) Менял ли кто нибудь такой компрессор на что нибудь аналогичное. Cудя по параметрам может подойти что нибудь для медтехники. Есть также еще одна проблема подводящие шланги имеют систему быстрого зажима, как я и опасался после разъединения, система начала "травить" - был ли такой эффект и как с ним побороться.

Ответ: Компрессор для Геркулеса

Весь компрессор менять необязательно, есть ремкомплект.

Всем доброго дня. Есть основания считать что стал плохо работать компресcор для нагнетания воздуха в голову. (Геркулес Basic)давление на выходе показывает макс 3.5 а должен 6-7) Менял ли кто нибудь такой компрессор на что нибудь аналогичное. Cудя по параметрам может подойти что нибудь для медтехники. Есть также еще одна проблема подводящие шланги имеют систему быстрого зажима, как я и опасался после разъединения, система начала "травить" - был ли такой эффект и как с ним побороться.
давление у него должно быть 2.5, так что не ломайте машину.
если травит - меняйте разъемы или заклеивайте трубки в них на герметике.
а с чего решили, что "есть основания считать"?

Ну машина то не работает на фазе инициализации 8205.
давление брал из картинки в СМ для Элита/Басика для про там меньшие значения указаны.
2.5 это после регулятора там у нас с трудом 2-ка. На трубке сразу после компрессора 3,5 но давление регулятором почему то не повышается. Компрессор разобрали. Сильного видимого износа не замечено.
Так сколько должен выдавать компрессор?
Похожие компрессоры есть от систем аэрографии.
Трубки полиуретановые с уплотнением 2 варианта
1-герметик пока не знаю какой
2- подрезать трубки
Ну наконец может дело то и не в этом как всегда...
По поводу ремкомплекта я понимаю что он должен быть но мне говорили что нету(официально)

если на трубе перед редуктором 3.5, а после 2, то надо исключить редуктор для начала.

Похожие компрессоры есть от систем аэрографии.
Они почти все диафрагменные - ресурс низкий и давлениу маленькое.
Нужен поршневой безмасляный.
На родном смотри царапины на стенке цилиндра по ходу поршня - если есть - цилиндр в помойку (ищи ремкомплект, или делай новый, ну и кольцо на поршень - тоже новое).
Можешь как Oblap - внешний компрессор поставить (правда весьма шумное решение, но с конденсатом проблем меньше).

Да редуктор сейчас главный подозреваемый. Компрессор взбодрили сейчас выдает 5.5атм. Осталась проблема с фитингами сифонят и все тут. Обрезали трубку не помогло.

любой силиконовый герметик или 2хкомпонентный клей или жидкие гвозди. обмазываете трубку и засовываете ее в цангу.

любой силиконовый герметик или 2хкомпонентный клей или жидкие гвозди. обмазываете трубку и засовываете ее в цангу.

Только не забыть подождать, пока схватится, а то всё коту на смарку... :)

Ветеран снова в строю.
Заодно заменили фильтры(случайно подвернулись), подшаманили компрессор.

Однако причина все таки была в другом. Отвернулась гайка. Есть там такая на регуляторе давления снизу. Так как недавно блок доставали видимо слегка свернули. Впрочем трудно было предположить что эта пластиковая гайка влияет на подсос воздуха.

Фитинги тоже ничего надо просто до конца туда трубки совать. Пока все без клея работает хотя входной фитинг в процессе эксперимента заменили на штуцер.

Желающим порыться в этом месте: вам пригодится пара автомобильных компрессоров с насадками
тройничок с трубками(у нас был с родными, хотя в магазинах за 1 день таких трубок сыскать не удалось, купили от омывателя для проверки подойдет для работы конечно не стоит.)
А проверить давление например стоит. Тут у нас рядом вроде голова накрылась на Геркулесе. Хотя может Валера подскажет что самое плохое для геркулеса постепенное падение давления с периодическими пропаданиями или сразу бах и нет его. Интересно было бы знать мнение гуру.
ПС:
Вот нашел ссылку про компрессор очень похож по параметрам
http://www.airtools.ru/airtools/catalog_detail.php?ID=92071
Хотя и автомобильные я думаю покатят на край.

там стоит предохранительный клапан и ресивер.
зеркало из-за понижения или пропадания давления не умрет
оно дохнет от климатики, особенно влажности.
вымораживатель или не справляется или не работает - вот и все

ps я тут уже недавно давал совет по бекапу всех параметров. к сожалению пошел какой-то флуд в ответ.
так вот я бы советовал всем обладателям Геркулесов при появлении даже единичной ошибки 8203 впадать в панику.
и перестраховавшись, вызвать сервис для проверки всех элементов (причем с полной разборкой)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.