Конфигурация компа для верстве газет

• Автор темы Автор темы vian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

У меня есть несколько вопросов по конфигурации компа.
Требуется подобрать комп для работы в InDesign CS3.

1) Насколько ИнДизайн требователен в видеокарте и дисковой подсистеме?
2) Насколько рационально ставить памяти более 4 ГБ?
3) Насколько стабильно ИнДизайн работает на x64 виндовсах?

Заранее благодарен.

Ответ: Конфигурация компа для верстве газет

vian сказал(а):
Требуется подобрать комп для работы в InDesign CS3.

Комп в котором индизайн работать не будет сейчас найти очень сложно. Какой-нибудь старый пень разве что.

1. Как и любая другая верстальная прога индез не слишком требователен к видеокарте и диску. Видекарта за 50-100$ вполне справится. Любой современный винт тоже.
2. Память это другое дело, но и тут больше 4 гб имеет смысл если параллельно будут запущены другие ресурсоемкие приложения. Фотошоп иллюстратор акробат и т.п. Что впрочем часто и бывает.
3. Индез стабильно работает на висте х64 на остальных я не пробовал не поручусь. Впрочем я не слышал о серьезных проблемах с этим.

Видеокарта зависит скорее от разрешения используемого монитора (или мониторов), но в принципе любая карта и до 50$ должна работать. У меня например на роботе на 2-х мониторах 1600x1200 (общее 3200x1200) летает на XP старенький GeForse 7300 (до этого летал Radeon x700, пришлось сменить его, так как забрал домой эту видяху, нужно было поставить третьей картой в дополнение к SLI из 8800 для поддержки второго монитора)

Винт - желательно две шт., а то и три, разнос свопа - вещь реально ускоряющая работу. Но в принципе хватит любого.

Оперативка - это Индизайн любит (особено при прорисовке overprint preview и выводе/экспорте). С 4-мя Gb есть нюанс на 32-bit - что видеть будете около 3,2 (от 3,6 до 2,75 (как у меня например :( )) Если с целью экономии то можно ставить 3 Gb. Хотя память нынче дешева и проще поставить 4-ре.

Vista 64 - хороший вариант, теоретически. На практике защита от установки неподписаных Microsoft дров сводит плюсы на нет. Мало ли какие плагины придется поставить. Да и вообще софт. Вообщем могут возникнуть проблемы. С Indesign- ом скорее всего нет, а с остальным возможно.

Vadim_PDF сказал(а):
На практике защита от установки неподписаных Microsoft дров сводит плюсы на нет.
1. Убедился за время работы на висте - эта политика оправдана. Как правило софтина запущенная в обход защиты все равно работает криво или вообще не работает.
2. Отказаться придется от программ разработанных давно и снятых с производства. Свежие проги почти все имеют совместимость с вистой.
Конкретно (мне) пришлось отказаться от: АТМ (шрифтовый менеджер), AdobePS (драйвер виртуального принтера), mPowerTools (смотрелка по райтклик). Быть может народ дополнит этот список...

lunatik сказал(а):
Конкретно (мне) пришлось отказаться от: АТМ (шрифтовый менеджер), AdobePS (драйвер виртуального принтера), mPowerTools (смотрелка по райтклик). Быть может народ дополнит этот список...
Речь идёт о висте 32-х или 64-х битной?

Первые две софтины на "висте-32 про" работают без проблем.

Виста х64. Ну автор ведь и спрашивал про х64 винды? А в плане расширения памяти виста х32 мало чем отличается от ХР

Всем спасибо за ответы.

А что скажете про х64 XP? На ней кто-нибудь работает?

vian сказал(а):
Всем спасибо за ответы.

А что скажете про х64 XP? На ней кто-нибудь работает?
Кто-то раюотает, и вроде проблем даже меньше чем с х64 Vista

XP Pro x64 - подтверждаю - всё работает идеально (4 Gb оперативки)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.