Контур: 2 или 1?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Например, у меня есть две фотографии - одна шириной 56 мм, другая - 117 (на две колонки). Для обеих фотографий я задаю толщину контура в нерезкой маске, равную 1. После того, как типография напечатала журнал, я просматриваю его, ища недостатки. И вижу, что контуры не настолько выражены, как хотелось бы. Лица, предметы, здания несколько смазаны. Теперь я решил задавать толщину контура, равную двум. Но есть опасность, что фигуры будут словно вырезаны из картона. Может, зря опасаюсь? Как же тут поступить?

Ответ: Контур: 2 или 1?

Serf сказал(а):
Лица, предметы, здания несколько смазаны. Теперь я решил задавать толщину контура, равную двум.
А при распечатке на обычном принтере тоже смазано? Если нет - вопрос к типографии.

Dim Schief сказал(а):
А при распечатке на обычном принтере тоже смазано? Если нет - вопрос к типографии.

Думаю, принтер - не обязательно показатель чего-то. Ведь принтер печатает шрифт, например, толще, чем в типографии. То же самое касается, например, рамок таблиц.

Это вы резкость имеете ввиду? А другие параметры как выставляете, порог, напрмер. И вообще непонятно, как к разным фотографиям можно ставить одинаковый радиус.

Пользуйтесь Smart Sharpen. Если хочется экстремальной резкости - повышайте ее пока толщина бордюра (артефакта повышения резкости) не превысит один условный печатный пиксель.

В принципе бордюр - неизбежен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.