Контур объекта

• Автор темы Автор темы UGS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UGS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
По поводу функции STROKE, которая задает контур объекта. Можно ли как-то сделать этот самый контур с некоторым отступом от объекта. Объект имеет прямые углы, так что контур также должен иметь прямые углы.

Ответ: Контур объекта

Stroke в layer styles отодвинуть нельзя, можно его только разместить внутри, снаружи объекта или по центру относительно границ объекта.
если обводка внутри объекта - углы сохранятся.
если нужно сохранить размер объекта - ctrl+j, увеличить размер объекта, fill=0, stroke....
или не заморачиваться, а сделать через select/modify/expand

Stroke, вроде, обрисовывает контур. Если вы хотите нарисовать линию с отступом от контура, то можно это сделать так:

Ctrl+левый клик на Work Path
Select>Modify>Expand > выбрать количество пикселей
Левый клик на Work Path
Stroke

Может можно и короче, но я не знаю.

Я пробовал увеличивать выделение, потом делать буфер и заливать его, но тогда углы у контура скругляются...

Нельзя. Если Stroke пустить внутрь - скругление будет внутри. Если объект достаточных размеров то можно применить. Визуально получается лучше: внутренние округлости менее заметны чем внешние.

Отступ здесь не при чем. Просто не предусмотрена ломаная (miter) эквидистанта. Только круглая (round).

Но отступить можно просто: создайте обводку градиентом, в котором разделите рампу на две части по прозрачности. Градиенту задайте форму Shape Burst.

Shape Burst тоже углы зализывает.

Ну естественно. Это для отступов, которые вам зачем-то нужны.

Углы делайте в люстре, копируйте объект и вставляйте смартом в документ в ФШ.

UGS сказал(а):
Я пробовал увеличивать выделение, потом делать буфер и заливать его, но тогда углы у контура скругляются...

Если нет сильно острых углов, то можно применить трансформацию заменив проценты на пиксели.

Можно применить фильтр Minimum/Maximum для расталдычивания контура. Там до прямого угла все останется четким, а меньше - будет скошено. То есть, загружаете селекцию с формы, включаете быструю маску и в ней фильтруете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.