Конверсия Quark 3-5 с неюникодной кириллицей в Индизайн CS4-5.5-6, Win7/64

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Есть кварковский файл, который при помощи plugin Q2ID Markzware открывается в ИД CS4. На моей системе Win7/64 кириллица превращается в то, что видно на картинке. Если поменять оригинальный неюникодный шрифт на юникодный - видим знаки (верхняя часть экрана справа).
Открыл на пробу в специально стянутом 9 Кварке - все отлично сконвертировалось в юникод. Проблема в том, что Кварковский файл мне не нужен.

Добавлю, что вчера получил от Виталия Батушева его скрипт по конверсии "старой" кириллицы в юникод - сработало только частично - поменялось эдак с 10 букв. Скрипт применял под наблюдением автора, расшарив экран через скайп.

На ноуте с WinXP ИД CS4 с Q2ID Markzware открыл файл сразу корректно, при условии подключения неюникодных шрифтов из публикации (есть в наличии)

Т.е. вроде как выход есть - но почему на 7 не работает?

Есть некий правильный алгоритм?

Вложения

• ID4000.jpg
    ID4000.jpg
    511.6 КБ · Просм.: 1 103
Ответ: Конверсия Quark 3-5 с неюникодной кириллицей в Индизайн CS4-5.5-6, Win7/64

Только вчера перетаскивал файл из Кварка в ИД путем понижения вер. до 4. Все шрифты PS, Win7. Все без проблем открылось (текст на рус. и англ.).

Ответ: Конверсия Quark 3-5 с неюникодной кириллицей в Индизайн CS4-5.5-6, Win7/64

Спасибо что откликнулись - но пользы пока - ноль, зеро. :)
Уточните:
- что за исходник
- пожалуйста, опишите шаг за шагом ваши действия.

Файл сверстан в 5-м Кварке. Шрифты PS (не юникод). В читаемом виде файл открылся и в 8.5 (новее нет), и в 6, и в 5. Понизил версию до 4-й (через 5-ю версию) и открыл без всяких плагинов в ИД 5.5.

Кварк - писи или мак? Можно ли применить в окончательном файле юникодный шрифт взамен старого постскрипта?

РС.
Шрифт применяется любой в любом файле. Все читается

После краткого расследования выяснилось, что глюк - у меня. Файл открывается без проблем на других компьютерах без Q2ID. У меня при попытке открыть так гибнет ИД CS 4 и 5.5. Предварительная версия - какой-то плагин валит программу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.