[AI CC-CC2022] Конвертация ai в bmp и jpeg

• Автор темы Автор темы Tina1
  • Дата начала Дата начала

Tina1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Подскажите, кто может: нужно конвертировать в Иллюстраторе файл формата ai в формат bmp или jpeg, но когда пытаюсь это сделать, откуда-то возникают дополнительные пиксели по бокам. К примеру у меня закончен макет в формате ai ( ширина 1366 пикселей), где все выравнено,пиксель к пикселю. Тут я конвертирую ai в формат bmp или jpeg, и тут же по бокам возникают около 4 пикселей свободного белого пространства, причем с левой стороны. Если же файл ai шириной в 375 пикселей, то при конвертации в bmp или jpeg возникает белый холст шириной 1366 пикселей, на котором размещен узкий макет в 375 пикселей. Мне же не нужно дополнительное белое пространство, ведь нужно залить макеты в портфолио. Может кто знает, что это за особенности конвертации и что с ними делать? Прикрепила пример в 375 пикселей шириной для наглядности.

Вложения

• Макет мобильный.jpg
    Макет мобильный.jpg
    35.6 КБ · Просм.: 368
Чтото мне подсказывает что ваша проблема сродни этой

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
В общем попробовала я указанным вами, MBK, способом сохранять макет как отдельную монтажную область - ушла проблема лишних добавленных пикселей. Так что спасибо за совет - помогло. Только не могу понять что значат величины JPEG (на скрине ), которые нужно выбирать при сохранении.

Вложения

• Монтажная область 1-30.jpg
    Монтажная область 1-30.jpg
    99.3 КБ · Просм.: 233
Вангую, что это они так в новой версии качество оптимизировали?

Благодарю за участие.