конвертация верстки из InDesign CS2 в Quark 4.0

• Автор темы Автор темы giss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

giss

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Может эта тема уже была, я не нашла по поиску.
Ежели кто знает, возможно ли конвертация верстки из InDesign CS2 в Quark 4.0 (именно в Quark ), подскажите.
Заранее спасибо!

Ответ: конвертация верстки из InDesign CS2 в Quark 4.0

giss сказал(а):
Может эта тема уже была, я не нашла по поиску.
Ежели кто знает, возможно ли конвертация верстки из InDesign CS2 в Quark 4.0 (именно в Quark ), подскажите.
Заранее спасибо!
Меня умиляет стремление вопрошающих напрягать окружающих.
Намек на вопрос "Зачем?" снял бы кучу неудобств. Попробую показать это наглядно:
1. Если это надо заказчику, чтоб положить в архив своей деятельности верстку в кварке, то можно сделать постраничный PDF, и втянуть их в кварк (надеюсь, что кварк такую операцию осилит).
2. Если это требует типография (фотовывод), то вернее всего стандартная ошибка в передаче требований через малограмотное звено. Их вполне устроит (100%) PDF или PS. Только надо сделать все грамотно.
3. Если это требует типография (фотовывод) для обеспечения дополнительного заработка своему пре-пресс бюро, то надо бороться с хамством.
4. Если главная цель -- автоматизация процесса первода в кварк из InDesign -- приобретаете плагин по ссылке предыдущего поста, определяете, для каких версий он работает, выстраиваете технологическую цепочку из нужных программных продуктов. И получите в итоге "бяку", так как кварк далеко не все поймет при получении информации из более продвинутой программы.
5. Если нужна хорошая верстка, то ручками. Картинки отдельно, тексты отдельно. И поштучно, а не пачками. Но будет результат.
6. Если есть верстка, а слетел InDesign, но есть PDF, то достаете оттуда информацию (где-то здесь недавно пролетал на эту тему плагин).
7. Если есть верстка, а слетел InDesign и нет PDF, то идете к кому-нибудь на поклон и приводите ситуацию к п.5 или п.6.
8. Восстанавливаете InDesign на своей машине и живете счастливо без кварка.
Я не гарантирую полноту вариатов - жизнь безгранична. И безошибочность ответов не могу гарантировать - не знал, по какому вариатну стараться.

Если в вопросе было б чуть поподробнее, я не писал бы 8 пунктов, а обошелся одним, но более развернутым.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.