Конвертирование из cdr в ai, pdf или eps

• Автор темы Автор темы dega
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dega

Участник
Топикстартер
Реакции
19
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в КАКОЙ формат и КАК лучше перевести .cdr, чтобы работать и править его в Adobe Illustrator с минимальными потерями?
В тонкостях препресса и цветоделения я слаб и немощен, но помнится, что при конвертации особое внимание нужно обратить на цвет — может серьезно измениться, если криво перевести...

.cdr тоже разный бывает -- в смысле "что в нем наверчено".
Пробуйте через Publish to PDF (PDF/X-1a).

через AiClipboard копипастом))))

А онлайн-конверторами насколько надежно?

Дело в том, что заказчик прислал исходник в кореле и есть 2 варианта переконвертирования: либо просить знакомых под диктовку удаленно, либо через онлайн-конвертер... Последним ни разу не пользовался, да и вообще с корелом редко пересекаюсь, поэтому хочется понять — какие могут быть «подводные камни».

в КАКОЙ формат <...> чтобы работать и править его в Adobe Illustrator
IMHO удобнее в AI, если не получается, то PDF.

Если работать и править лучше сохранить прозрачности, X-1a это 1.3. В Publish to PDF есть настройка Editing, как раз для таких целей.

Последнее редактирование:
Вы бы показали, хоть jpg, что там понарисовано. Тут разные бывают подходы, в зависимости от содержания.

@suntory
Дык ясен пень, что если есть прозрачности, то лучше выше, чем 1.3
Заметь, что первый мой пост в этой теме краток как мама-не-горюй. ))
Я уж давно этим переболел -- перегонкой одного в другое, -- и не знаю, насколько корректно сегодня можно сделать так, как суперски предложил sergey_ua. :D
Когда-то (до X-версий) мне иногда лучше помогал "FileConverter.gsm", иногда другой путь.
Проверять сейчас не стану, пускай молодые работают, у них вообще все открытия впереди.

@carry
Кать, правильно вопрошаешь. :)
А лучше оригинальный файл.

Человек хочет универсальный рецепт, не показав ничего, что бы он сам сделал.

@dega

Покажите хоть что-нибудь, что вы сами сделали (конвертировали => увидели разницу в цвете), и в связи с чем у вас появились новые вопросы.
Ведь ничего ж не делаете.

Ну я не знаю, насколько это "по идее", а разве Publish от экспорта не отличался?
Вроде были отличия. Не помню уже точно, что и как. :)

Не по теме:
Да и что щас говорить за вчерашний день? :) Ладно, фиг с ним:
пускай молодые работают

Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме. Действительно, надо было сразу файл выложить...
Задача на ЭТОТ раз отпала именно из-за беспокойства заказчика по поводу цвета (видно уже на этом они серьезно попали до меня, поэтому просили исходник именно в кореле).
Но тема была полезна (для общего развития:)), надеюсь, не только мне...
У меня только превьюшка осталась. Вряд-ли чем-то поможет, но все же. Графика вся, помнится была в кривых, с градиентами. Более - не вникал.

Вложения

• Обложка-2014_prev_Страница_2.jpg
    Обложка-2014_prev_Страница_2.jpg
    434.6 КБ · Просм.: 931
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.