Ответ: Конвертирование TTF для "мак'ов"
HAGer, перестань людям пудрить мозги!
Скажи, почему шрифты созданые в ФЛ 4.6 для Вин не будут работать для МАКов? .
Если ты внимательно прочитаешь это сообщение, то речь шла о TrueType и Type1 шрифтах. Не будут работать потому, что это заложено в самой программе
Я не проверял Т1 шрифты, зато тестил ОТФ. Даже криво конверченый ОТФ отлично жил на МАКах. Это к слову о серьезных знаниях (№1)
К слову о серьёзных знаниях...
Утверждая, что кривой OpenType будет корректно работать на Мас-е ( да и на РС), ты делаешь очень смелое заявление
Попробую усомниться в реальности твоего теста, вот несколько твоих вопросов/утверждений:
>>Кто--нить может мне сказать, что такое *.bin ?
>>Соответственно, ему нужно перевести имеющиеся у него шрифты в формат, который понимает МАК. Это либо Т1, либо ОТФ (Т1). Это можно сделать и FontLab...
>>ТТФ -- это разработка МС И ты первый, от которого я услышал, что мак понимает ТТФ
А теперь серьёзно о кривизне шрифта: Не один шрифт не соответствующий шрифтовым спецификациям корректно не на Мас-е, не на РС, работать НЕ БУДЕТ. Со временем, софт меняется, а шрифтовые стандарты остаются.
№2: какие именно серьезные знания нужны для корректного создания ОТФ шрифта?
Прежде всего, необходимо изучить спецификации шрифтовых форматов, да и хорошее знание шрифтового редактора не помешает.
metr
Честно говоря, особых проблем с CrossFont-ом не было, TransType, в плане опциональности и дружелюбного интерфейса поинтереснее будет