Здравствуйте. Делаем газету. Неграмотно (обложку А2 4+4). Понимаю, что верстать лучше в Индизайне, но дизайнер уперся - делаем в Иллюстраторе. И получается такое - файлы не подлинковываем, а встраиваем, пишем ps, архивируем и отправляем через ФТП на фотовывод.
Рабочее пространство стояло Default Photoshop 5. Для эксперемента установили Euroscale coated v2, конвертнули - и как результат чистых цветов не осталось (CMYK). Там где был К-100, стало что-то вроде С-75, М-68, Y-68, К-98. Там где было Y-100, похожая хрень. В прошлый раз не глянули, так типография не хотела пленки в работу брать...
И хорошо, что макеты были встроенные, мы просто заменили их оригиналами и все, а я с ужасом думаю, что было бы, если бы они были подлинкованные?
Вопрос:
1. Конвертировать из профиля в профиль - нельзя?
2. И все-таки, файлы долджны быть встроенные или связанные в публикации?
3. Мы отсылаем на фотовывод ps, может лучше PDF?
4. если PDF - то цветоделенный или композитный (цветной).
Рабочее пространство стояло Default Photoshop 5. Для эксперемента установили Euroscale coated v2, конвертнули - и как результат чистых цветов не осталось (CMYK). Там где был К-100, стало что-то вроде С-75, М-68, Y-68, К-98. Там где было Y-100, похожая хрень. В прошлый раз не глянули, так типография не хотела пленки в работу брать...
И хорошо, что макеты были встроенные, мы просто заменили их оригиналами и все, а я с ужасом думаю, что было бы, если бы они были подлинкованные?
Вопрос:
1. Конвертировать из профиля в профиль - нельзя?
2. И все-таки, файлы долджны быть встроенные или связанные в публикации?
3. Мы отсылаем на фотовывод ps, может лучше PDF?
4. если PDF - то цветоделенный или композитный (цветной).