[Acr XI] конвертирование в PDF/A

• Автор темы Автор темы excited
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    pdf/a

excited

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Я собираю огромный комплект документов для подачи заявления в орган исполнительной власти.
Допускается комплекты представлять на компакт-дисках в формате PDF/A (ISO 19005-1), а не печатать около 3000 листов.
Нашел простой способ конвертирования документа путем сохранения в виде PDF с указанием совместимости с PDF/A прямо из ворда.
Теперь появилась другая проблема, которую я не знаю как решить: оказалось, что все документы представляемые в Орган должны быть подписаны руководителем и заверены печатью, речь идет о первом (титульном) листе документа. То есть после утверждения документа руководителем я должен снять скан и каким-то образом его привести в соотв. с PDF/A и соединить с остальной частью документа.
Существует схожий по простоте способ решения этой проблемы?
Спасибо!

У меня в наличии только ридер.

Сканированную картинку в Ворд вставьте. И выводите оттуда PDF/A.

Самое простое - вставить скан непосредственно в ворд

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я об этом в первую очередь подумал, но решил, что ахинея полная)
Спасибо!
Я так понимаю сделать в таком случае текст доступным для выделения и копирования на титульном листе невозможно?

Ну разве что, только подпись с печатью вставите ;)

Ну разве что, только подпись с печатью вставите ;)
Я вот тоже думал, где-то встречал понятие электронной подписи, наверное и печати есть. Надо, так понимаю, у себя на работе узнавать о таких возможностях..

Я вот тоже думал, где-то встречал понятие электронной подписи, наверное и печати есть. Надо, так понимаю, у себя на работе узнавать о таких возможностях..
Электронная подпись - это другое. Если её не требуют, а требуют просто скан обычной, то с электронной не заморачивайтесь. Тем более что для неё Вам понадобится особый софт, не бесплатный. Просто отсканируйте обычную подпись с печатью и вставляйте как картинку.

• Спасибо
понятие электронной подписи
Это совсем из другой оперы.
Вообще говоря, уточните обязательно, вам электронная подпись под документом нужна или просто тупо скан подписи с печатью (имхо, совершенно бесполезный, как, впрочем, и обязательный экземпляр и его проверка и большинство других инициатив законотворческих органов)

• Спасибо
понятие электронной подписи, наверное и печати есть
Электронная цифровая подпись не требует какой-то особой "печати" - в ней уже содержатся все необходимые сведения, заверенные уполномоченной организацией.

Это совсем из другой оперы.
Вообще говоря, уточните обязательно, вам электронная подпись под документом нужна или просто тупо скан подписи с печатью (имхо, совершенно бесполезный, как, впрочем, и обязательный экземпляр и его проверка и большинство других инициатив законотворческих органов)
Электронная цифровая подпись не требует какой-то особой "печати" - в ней уже содержатся все необходимые сведения, заверенные уполномоченной организацией.
В процессе чтения ваших ответов, спасибо кстати, вспомнил, где встречал это требование про электронную подпись, заключалось оно в том, что допускалось не представлять на бумажном носителе отчет, в случае если по электронке был передан оригинал с электронной подписью. Очевидно для подачи информации на компакт-диске тоже требуется такая подпись.

У нас есть возможность использования электронной подписи, а печать организации вовсе не нужна оказывается. Это сводит задачу к простому решению.
Теперь возникла другая) Я должен представить исходящее письмо (это для примера), зарегистрированное у себя адресатом. На бумажном носителе это заверенная копия этого письма, в электронном скан в формате PDF. Содержимое PDF-файла я выделяю и переношу в Word, сохраняю в PDF совместимый с PDF/A.
Мне видится это проформой. Или все таки можно говорить о соответствии с ISO 19005-1??
Спасибо!