Конвертировать формулы MathType в обычный текст

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
250
Имеется текст с кучей простых формул, с которыми было бы удобнее работать как с текстом.
Даже отдельные буквы кое-где сделаны как формулы.
Никаких математических символов, кроме - + =, нет. Тем более, сумм-логарифмов и т.п. Разве что дельта встречается.
Есть ли простой способ конвертировать подобные формулы в текст?
Примеры таких формул (всё, что не красное, это формулы):
1618859135625.png

1. Нажмите Toggle Tex, скопируйте текст и вставьте как текст
Метод требует большого ручного труда...
1618895976918.png

2. Посмотрите GrindEQ Math Utilities
Но не уверен, что это то что нужно...

Можно из Ворда выгнать pdf, прогнать его через Finereader, скорее всего ваши формулы он превратит в текст, как отработает символ дельта - не знаю...

• Спасибо
Реакции: lmn1
Можно конвертором всё, а потом поиском/заменой восстановить дельты и пр.

1618902958897.png

• Спасибо
Реакции: lmn1 и izrukvruki
Спасибо ответившим.
1. копирование с Toggle Tex - требует уж слишком много телодвижений... Верхнее уравнение из моего примера превращается в \[\Delta G=\Delta H-\Delta S+\Delta \text{}\]. Устанешь менять через поиск-замену.
2. GrindEQ Math Utilities - можно конвертировать формулы из формата MathType в формат вордовских формул, а потом уже из формул копировать и вставлять как текст. Тоже не быстро.
3. Конвертировать с помощью MathType не получается. т.к. нет у меня в MathType транслятора WWdoc.tdl, а другие трансляторы не помогают (хотя перепробовал я, конечно, не все). Выложите, если можно, этот транслятор, попробую подсунуть в свой MathType.

4. Пока идет поиск легкого и быстрого решения, почти все формулы перебил вручную. Но это же не наш метод :)

Конвертировал с помощью MAthType (транслятор WWdoc), получилось [&|Del|G=|Del|H-T|Del|S+|Del|~rom~char/0x041F~norm~&].
Тоже не интересно, слишком много ручной работы, быстрее ручками перебрать.

Верстаю научный журнал... Авторы кто в лес, кто по дрова - кто-то по тексту короткие, линейные формулы набирают то формулами, то текстом. Мне было бы удобнее, если бы все было формулами...

izrukvruki, у меня тоже так. Но именно в этой статье мне было удобнее все формулы переделать в текст. Так как они все простые, можно обойтись без мтскрипта и маттайпа. Надеялся, что есть очень простой и быстрый способ конвертнуть формулы в текст. Но такого способа не нашлось. Сделал все ручками. По времени все равно, что руками в Ворде набирать, что в маттайпе править.

если бы таких статей было много, или они большие, то, конечно, я бы так и делал, с помощью поиска-замены.
Но конкретно в данной статье мне показалось, что быстрее ручками, половина формул вообще методом копи-паста.
Уже, кстати, закончил:)