[ID CC-CC2022] Конвертировать вставленное фото в Grayscale

• Автор темы Автор темы jz13
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    indesign

jz13

Участник
Топикстартер
Реакции
1
В верстку вставлено несколько мелких фото (не линками). Возможно ли в самом индизайне сконвертировать их в grayscale.
Про то, что можно перенести в фотошоп и назад - в курсе, но может есть способ или скрипт, который возьмет и изменит сразу все фото?

В верстку вставлено несколько мелких фото (не линками). Возможно ли в самом индизайне сконвертировать их в grayscale.
Про то, что можно перенести в фотошоп и назад - в курсе, но может есть способ или скрипт, который возьмет и изменит сразу все фото?

Гм они что еще и денег за это хотят? 'fp'
Но ведь есть же еще

Не знаю, но у них же плагин, а не скрипт. И в описании написано, что может не получиться со слоеными psd.

Я думаю. просто конвертируют внедренную копию без правки внешней ссылки - вариант раз, хотя это было бы достаточно странно, в этом случае плагин по-хорошему должен бы перехватывать любое обновление линка и конвертировать внедренную копию "на лету" Ну или вариант два - он вообще ничего не конвертирует, а перехватывает экспорт и печать, конвертирую "на лету" во время них. В любом случае, серьезная штука достойная оплаты, хотя, обычно такие хитрые изыски не нужны.

не, ну оно же и превью становится серое. да там есть что то в SDK такое. плагины rorohiko не совсем плагины, это JSX тот же, но есть Apid Assistant к ним - вот это плагин, и он дает доступ к расширенным возможностям скриптинга

вопрос в другом - контроля над преобразованием нет. как получится, так и получится

Тогда

иначе как?
по-моему они включают какую-то внутреннюю фичу индизайн, которая не вынесена в интерфейс )

то есть работа плагина - поставить некую установку на фрейме. если не лень - поставь и выгрузи в idml, возможно там будет ее видно ))

если не лень - поставь и выгрузи в idml, возможно там будет ее видно
Не то, чтоб лень, я ж говорю, у меня и индизайна давным давно нету, мне проще сам плагин распотрошить, чем ставить его '))'

хотя вообще не, там еще дополнительный плагин есть. значит сами конвертят на лету действительно, но пользуясь движком indesign

нет, говорю же )

контроля над преобразованием нет. как получится, так и получится

я пользовался когда газеты какие-то дурацкие делал. удобно в принципе

Последнее редактирование: