Копипаст ломает градиент.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

~RA~

Одарённая.
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3 704
Если копипастить объект целиком, то растеризует, а если размаскировать и копипастить, то разбивает на кучу концентрических эллипсов.
Кому не лень, проверьте на винде.

Вложения

ничего подобного не происходит. Всё копипастится и двигается. люстра cs6

Прерил на ЦС 5.1 (Мак) и ЦС 6 (Вин).
Все нормально. Ничего не растрирует и не разбивает.

ЦС 6 (Вин) - багов не обнаружено.

В настройках люстры посмотрите, как указано копирование в клипборд.... вы, полагаю, найдёте быстрее, нежели я его запущу и скрин сделаю :)

Что ещё не помогло:
• Перезагрузка.
• Удаление сторонних плагинов. Запуск Иллюстратора вовсе без плагинов, даже иллюстраторовских родных.
• Выгрузка прочих процессов. (Запускал только систему и Illustrator.)
Копипаст из Иллюстратора в Индизайн ведёт себя так же. Баг наблюдается на одной машине с OS X 10.8.5 на Иллюстраторах CS6 и 2014
Опа!
А вот что помогло: ткнулся в градиент, сменил радиальный на линейный и обратно и баг пропал. Чудеса!
Что это было?
'8()'
Рано обрадовался, стоит градиент сплющить, как баг возвращается.
Создал новый документ, нарисовал градиент из чёрного в серый — копируется, сплющил и наблюдаю старые баги.

Последнее редактирование:
Копипаст из Иллюстратора в Индизайн ведёт себя так же
Ну, у меня копипаст в ИнДизайн тоже непонятно какой получается...
Снимок экрана 2015-02-10 в 16.31.34.jpg Снимок экрана 2015-02-10 в 16.31.08.jpg

Все таки объект (а точнее, пантоновский градиент) этот "какой-то не такой".
Сейчас скопипастил в ИнДизайн подобные градиенты (с пантонами и без) - все совершенно по другому копируется. Обычные ИнДиз нормально понимает. С пантонами - подглючивает, но не так как с исходным объектом.

Что интересно: перекрасил исходный объект в другой градиент (и пантонами, и цмиком) - копипаст в ИнДизайн прошел нормально.

И еще, про ИнДизайн...
Исходный объект разбивается на части (см. скриншот) и они перекрашивается в обычные цмик-цвета, пантоны не сохраняются... Но в палитре пантоновский градиент появляется.
При копипасте других объектов пантоны сохраняются.

Не по теме:
Все чудесатее и чудесатее :).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
Не надо копипастить без надобности из AI в ID. Place'ить надо.
Георгий, я в курсе :).

Но Роман написал про то, что у него с этим объектом аналогичные проблемы и при копипасте в ИнДизайн. Тут мне получилось повторить этот глюк.

Роман, у меня получилось такое, один в один (просто градиент - нормальный, сплющенный - рассыпается), но только при копи-пасте в ИнДизайн (и обратно) :).
Снимок экрана 2015-02-11 в 15.50.33.jpg
В Иллюстраторе - полет нормальный.
Куда копать, право, не знаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.