Копировальная рама

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Интерестно, а можно ли в параметрах растискивания учесть убийство копировальной рамой точки ниже 5-3%. (в случае если калибровка рамы шкалкой URGA не помогает (линиатура в данном случае 175 lpi) и пусть меньшие, но искажения на больших процентах.

A также пьянство печатника и уменьшение процентной точки на фотонаборе соседней фирмы, где я вывожусь, на 3% из-за поломки денситометра...(последние два пункта - шутка) :D

Ответ: Копировальная рама

Не использовать растр 3 -5 %, а если серьезно, а зачем тогда нужна такая рама и вообще такая типография....

Я - Согласен!!!
Начальство -нет :(

Как выход : линеатура - 150 lpi если не поможет 133 lpi
а начальство поставить перед фактом: нормальная печать в данном месте возможна только при меньшей линеатуре - пусть думают.

Да, наверное так и будем поступать...Хотя в принципе думаю возможно и растискиванием исправить, вот только как.. Возможно что-то вроде >>>

Вложения

• Rastiskivanie.gif
    Rastiskivanie.gif
    7.1 КБ · Просм.: 1 079

Теоретический это выход, но лучше задать это компенсирование на RIP при фотовыводе, так как в твоем случае ты компенсируешь только растр а как быть с вектором, а на РИПе эти настройки и к вектору применимы, токо перед эксперемнтами, я бы провел пару тестов если возможно, так как есть такая переменная как квалификация оператора фотонаборника, и какчество пленки, плюс ко всему вопрос такой есть мягкая точка и жесткая точка в зависимости от используемой пленки, поэтому нужно быть осторожным...

РИП калибруется так, чтобы процент цвета в файле соответствовал проценту на плёнке. А вы хотите, чтобы вместо 2% было 5%.? Легко. Редактирование имеющейся калибровочной кривой и её сохранение под именем конкретного заказчика. Главное не забыть, подключить эту кривую при выводе именно этого заказчика. А то другие могут и обидеться, или не заметят.

Когда я работал на фотонаборе, да возможно это было бы решением и можно было бы и поэксперементировать, но в моей данной ситуации (вывод плёнок на стороне) возможно не помешала бы и какая-то програмуля типа РИП-а, "кривящяя" делённые файлы (например PS или PDF).
И вообще правильно построенный профиль (если в них есть возможность учитывать "отридцательное растискивание" или по просту говоря "сужение" точки, я не знаю, но думаю что вполне вероятно) помог бы моему горю. Причём применять его надо не только в фотошопе, но и других программах (Illustrator, Acrobat, Distiler и т.п.) - глядишь при определённых усилиях и вышел бы на необходимый уровень.
Хотя вопрос скорее теоретический, и касаеться больше сквозного профилирования. В моей ситуации значительно проще купить раму.

Видал я одну итальянскую раму, которая в центре практически убивала мелкую точку, а по краям - нет. Печатник чуть с ума не сошел :wink:
Впрочем, степень убийства точки зависела от ее (рамы) настроения.
Таймер и Бахер ничего себе рамы.
Наверное, есть и другие, тоже хорошие. Я надеюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.