Копирование форматирования. как?

• Автор темы Автор темы Dorm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dorm

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Добрый день. В инди есть очень удобное средство - пипетка. В кварке знаю есть хоткей, который копирует форматирование. НО (что не удобно и не всегда надо)
1. Тексты должны быть в одном текстовом блоке
2. Копирует свойство для ВСЕГО обзаца.

Вопросы:
1. Есть ли возможность копировать из разных блоков?
2. Есть ли возможность копировать сфойства только для выделенного текста?

Спасибо.

МАС. Кварк 8.1. Система леопард

Ответ: Копирование форматирования. как?

Dorm, мне кажется, роль «пипетки» в чем-то преувеличена. ;) Смотрите, как просто скопировать и применить оформление в QuarkXPress:
выделите текст / элемент, который требуется оформить иначе и оформите его;
— в палитре StyleSheets / Item Styles нажмите кнопку New;
именуйте стиль, хотя бы порядковым номером;
— нажмите Tab и введите клавиатурное сокращение для стиля, например, Ctrl + Alt + 1;
— нажмите Enter;
— дальше щелкаете мышью в элементы или абзацы, которые нужно оформить так же и вводите клавиатурное сокращение; в случае с символьным стилем вместо щелчка выделяете группу символов, подлежащих переоформлению.

А теперь попробуйте сами — это очень быстро.

Плюс этого метода: вы быстро создаете новые стили и при необходимости поменять оформление группе элементов, не тычете пипеткой вновь и вновь, а одним махом изменяете свойства стиля везде:
а) либо щелкнув правой кнопкой по его названию в палитре StyleSheets / Item Styles и выбрав Edit;
б) либо изменив один из элементов с присвоенным ему стилем и щелкнув в той же палитре кнопку Update.

Ответ: Копирование форматирования. как?

Спасибо, уважаемый AndAnAs. Метод достаточно интересный. Я сразу не сообразил. Но есть работы, в которых "запаришся" стили созвадать. Представте себе учебник грамматики иностранного языка, где все приставки, суфиксы и пр. красота выделенны другим шрифтом. Представили? А теперь перед Вами стоит задача сделать учебник не русско-итальянский, а украино-итальянский. как такая задачка? И вот здесь пипетка просто незаменима. Согласитесь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.