Копирование произвольной области

• Автор темы Автор темы Kutigin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kutigin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, вопрос элементарный по работе в photoshop.
У меня есть фотография человека, допустим в полный рост. Мне нужно выделить фигуру человека и только эту человеческую фигуру перенести на другой фон. Я выделяю, допустим с помощью волшебной палочки,дальше вырезаю или копирую выделенного человека, вставляю в corel draw или сохраняю. И у меня получаться не фигура, а квадрат белый и на нём фигура человека,а мне нужно только человеческую фигуру без этого заднего плана - белого квадрата. Как это сделать?

Ответ: Копирование произвольной области

Сохраняйте из Фотошопа в формате, поддерживающем прозрачность, напр. в PSD.
При обтравке в Фотошопе следите за тем, что обтравку делаете не на слое Background (на нем у вас вычищаемая область будет автоматически заливаться цветом Background Color, но не станет прозрачной).
Напр., вы можете просто продублировать ваш единственный слой, затем удалить нижний и обтравить тот, что остался.

Ответ: Копирование произвольной области

Уберите фон, оставьте только нужные слои, и будет вам счастье. Прилагаю простой образец — там два растровых объекта. Я работаю в PhotoPaint'е, но сохранила файл в формате PSD. Corel такие вещи читает адекватно. Прозрачность, в том числе и частичная, если она была, сохраняется.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.