Копирование с премещением

• Автор темы Автор темы tabli4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tabli4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаешь, работаешь в иллюстраторе.
Копируешь, копируешь, зажав alt+стрелками вниз, вверх, влево, вправо.
Потом вдруг бац - и не копируется.
Создаешь новый документ - копируется, переходишь на тот в котором работал - не копируется.
Никак не пойму из-за чего это происходит.

illustrator 10-cs3
windows xp-vista.

Ответ: Копирование с премещением

по проблеме ничего не могу сказать, ибо таким способом вообще никогда не копировал..., но попробовав, ничего подобного не происходит... (XP SP2) Как долго копировать-то надо?

Не по теме:
В свою очередь, хочу поинтересоваться, а для чего такое копирование?

qsedftghk сказал(а):
по проблеме ничего не могу сказать, ибо таким способом вообще никогда не копировал..., но попробовав, ничего подобного не происходит... (XP SP2) Как долго копировать-то надо?

Только хотел написать, что от кол-ва копий это не зависит, но, вот забавно - сколько знаком с иллюстратором, столько меня и мучил этот вопрос. Но вот необходимости дать развернутый ответ на ваш вопрос, привела таки к этой закономерности.

Если в макете есть текст - копирование не работает, если нет -работает. Конечно, это, может не просто из-за его присутствия-отсутствия. Типа все намного глубже:) Но в любом случае хотелось бы понять - почему так происходит.

qsedftghk сказал(а):

Не по теме:
В свою очередь, хочу поинтересоваться, а для чего такое копирование?

Не по теме:
Ну емае. Как это?! Очень удобно, когда нужно сделать несколько копий объекта, с одинаковым расстоянием. Ну типа, забор, рельсы, пружина к квартальному календарю, гильош, да мало-ли что. Задал keyboard increment, зажал alt, и, ррррраз - 100 копий готово - гораздо проще, чем потом распределение задавать

tabli4ka сказал(а):
Если в макете есть текст - копирование не работает, если нет -работает.
попробовал. работает.

Не по теме:
хм.. я копии несколько по другому делаю... хотя, в принципе, какая разница...

qsedftghk! С вашей помощью докопался таки до истины))

В общем: имеем два объекта - один копируемый, другой текстовый (пофиг как расположены относительно друг-друга). Если копируемый объект находится ниже текста, все ок. Но если он находится на переднем плане, то ниче не получается.
Другими словами если где-то в макете есть текст, ниже объекта, то копирование не происходит.

Может кто-нибудь пояснит этот бред?

tabli4ka сказал(а):
Если копируемый объект находится ниже текста, все ок. Но если он находится на переднем плане, то ниче не получается.
Я думаю, это потому, что сочетание alt + ctr + клавиатурная стрелочка используется как при копировании у объектов, так и при изменении tracking`a у текстовых блоков. Поэтому, когда текстовый блок ниже объекта, который будет копироваться, люстра тупит... как-то так...

tabli4ka сказал(а):
Может кто-нибудь пояснит этот бред?
Alt+стрелки вверх/вниз – изменение межстрочного
Alt+стрелки лево/право – изменение межбуквенного
Вот тут собака и порылась, программа не понимает что Вы от неё хотите – копировать или менять свойства текста...

Не по теме:
NecroZoider, гы.

Не по теме:
qsedftghk, во-во, смешно вышло... интервал большой, а ответы в одно и тоже время... =)

Не по теме:
upd: хотя было и обратное, без текстовых блоков, периодически пропадала возможность копировать объекты с альтом... винил погоду...

NecroZoider сказал(а):
Alt+стрелки вверх/вниз – изменение межстрочного
Alt+стрелки лево/право – изменение межбуквенного
Вот тут собака и порылась, программа не понимает что Вы от неё хотите – копировать или менять свойства текста...

хм. оне не не понимает, она, действительно тупит. Выделен то не текст...

В InDesign это грамотней решено. Копируется по любому, если инструмент selection tool.

Ладно все ясно. Всем спасибо.

Я почему и спросил сразу для чего такое копирование....
А чем ctrl+D не устраивает? по enter задаешь приращение объекту + кнопочку copy жмёшь, а потом ctrl+D только и нажимай...
или вообще в effect-distort&transform-transform - сразу 100 копий как с куста...

Не по теме:
И чего Вы всё сравниваете ил и индез? разные же весчи... Мне так вообще блокнот нравится... откроешь его и как-то спокойно.... хоть медитируй.. =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.