Копирование слоя в режиме Tabs

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Если все документы как табы, можно ли как-то перетащить слой с активного документа в другой без открепления окна?
Понятно, что можно быстренько его вытащить (разными способами), перекинуть слой и закрепить обратно.
Я чисто теоретически интересуюсь.

copy_layer.png

Не по теме:
Не знаю. Но, зато знаю профессионала, который сидит на старой версии именно из за этих табов. ИМХО, решением многих проблем стала бы возможность, чтобы при выходе из табов, ярлыки документов были бы сосредоточены на рабочем столе, а не в трее.

Но, зато знаю профессионала, который сидит на старой версии именно из за этих табов

тю. какой же это "профессионал"?

если таб-открытия запрещаются в один клик в настройках.

Напрямую слой, кстати, переместить можно в другой документ, если перетащить его на соответствующую вкладку наверху.
Как через панель задач в Windiows. Другой док открывается, и слой успешно скопирован.
Если же из палитры — никак. Немного странно.
Хотя может это какая-то недоделанная защита от дурака? )))

неа. это такой "улучшенный" интерфейс.

Экшеном можно или скриптом.Но только один слой.
Скопировать слой- открыть предыд. документ-вставить.

шоткат на команду Duplicate Layer повесить, а там в диалоге можно выбрать документ

тю. какой же это "профессионал"?
если таб-открытия запрещаются в один клик в настройках.
Я не профессионал, да и задачи другие решаю, но меня тоже раздражают лишние ярлыки в панели задач. Дело в том, что я не использую группировку ярлыков из-за специфики решаемых задач. Из-за этого приходится всё время следить за количеством открытых файлов. Эта ситуация мне сильно напоминает Windows 8 с её телефонным интерфейсом, от которого нельзя избавится штатными средствами. Но, там хоть есть пару более или менее удачных сторонних решения.

Так что, если Вы знаете как можно вернуть новому Photoshop-у старый интерфейс, то поделитесь. Как минимум, два человека Вам скажут большое спасибо.

Если непонятно о чём речь, то вот картинка. Каждое новое плавающее окно создаёт ярлык, который занимает место в панели задач. Раньше эти ярлыки создавались в поле окна Photoshop-а и не мешали работать с десятком других приложений.

Вложения

• Панель задач Photoshop.png
    Панель задач Photoshop.png
    39.9 КБ · Просм.: 897
Вот подписка на ютуб, тут иностранный товарищ рассказывает шикарные вещи про фотошоп, в одном из видео он делал то что просит автор. Я сам под видео у него спрашивал как он копировал всё изображение на другую рабочую область, но мне так и неоветили.
http://www.youtube.com/channel/UC48fSJKMFBka3Zl0u7DGf0A

AMdvij, а видео можно посмотреть? Может он просто вырезал операции. В программах для записи экрана есть функция сохранения положения курсора при паузе. Или он мог "сыграть на рояле": Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+Tab, Ctrl+V, Ctrl+Tab, даже если не используя эту функцию.

Нельзя. Но я бы попросту использовал два хоткея:
- Tile All Verticaly (как раз для перетаскивания слоя из панели)
- Сonsolidate all to Tabs (чтобы вернуть обратно отображение документов)

В общем то и Duplicate Layer подходит, но Photoshop уже не торт, ога )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.