Копирование таблицы в Illustrator из Word (а)

• Автор темы Автор темы shell
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shell

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема: копирую таблицу в Word (е), вставляю в Illustrator, – вместо букв – знаки вопроса. Пробовала разные шрифты (все Type 1) – результат одинаковый. Что делать?

Ответ: Копирование таблицы в Illustrator из Word (а)

Версии того и другого? CS2 + 2003 копируется без проблем...

можно вордовский файл перевести в пдф, а затем в илюстраторе просто открыть....

А еще - встваить таблицу в индизайн, отформатировать там как надо (инструментарий ого-го!) и через клипборд - в люстру...

Судя по всему, надо ставить Илл повыше версии. У меня тож так было, но давно, ещё про ИНДД я и не слыхивал. Т.е. версия 9 или 10 Илла. Вобщем пробовал я отпэдэфить, а потом в Илл сунуть и просто вживую вставить - были только ??????. По тонкостям шрифтов и фонтлабов я не спец и сегодня, но вот когда из Ворда ХР я вставил табличку в ILL CS - про такую промблему забыл.
И вообще: приносят вордовское файло с диагрмаамами, графиками, и проч. нечистью, а вставлять надо всё срочно. Так я тока копированием в Илл и спасаюсь. Вставил а потом главное выделить всё и в окошке шрифта задать крнинг Авоматический, т.к. у меня очень часто слетает этот кернинг у слов при таком копировании.
А ещё можно попробовать пустить на PS-принтер, а потом этот PS поднять Корелом. Корел предложит закривить шрифты - жмем Ок и получаем родные русский буквы. Вроде я так раньше и делал. Только вот часто Корел не подымает PS...
А если ПДФ, то можно закривить и в ПДФ-е путем подкладывания прозрачности на самый нижний слой и печати в новый файл с установками окривления тектса при наложении прозрачности. Потом Илл откроет этот ПДФ, но он уже будет в кривых. Акробат для этого надо 6 как минимум (полной версии :)).

если винды аглицкие то можно попробовать поменять в реестре кодовую страницу вот таким образом:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage присвоить "1250"="c_1251.nls"
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage присвоить "1252"="c_1251.nls"
либо с помощью какого-нибудь твикера. В любом случае эту ветку реестра необходимо до операции сохранить на всякий случай. И вообще оперируя с реестром будте предельно внимательны.

Сталкивался с такой трублой ...
Можно копировать в корел 12, через рисунок метафайл, потом в кривые, в епс и в илл ...

-если я правильно поняла, с 10-м Иллюстратором номер не пройдет? Правда я попробовала копировать в Ворде в Times New Roman, а потом уже в Ил-ре менять на нужный шрифт, и почти получилось. Почти – т.к. кернинг задавай - не задавай, а все равно некоторые буквы и дефисы налезают друг на друга.
-из Ворда делаю PDF, в Ил-ре открываю – ругается и выдает таблицу с цифрами и английскими буквами, русские слова отсутствуют напрочь.
-в Индизайне, к сожалению, еще не работаю, в Кореле - тоже.
-а в реестр лезть боюсь.
-значит, единственный выход – другой Ил-р? А какая именно версия нужна, или он так и называется Illustrator CS?
-всем спасибо за советы.

СS или CS2 (лучше) - прекрасно понимают все вордовские порождения. Очень редко что надо довести руками, т.к. предложения режутся на составляющие. Но автокернинг в большинстве случаев всё ставит на место.
Кстати если в ворде какие-нибудь сложные заливки есть - то лучше их в ворде и упростить - а в илле всегда можно "навернуть"

-а в реестр лезть боюсь.
И правильно! Не надо в него лазить.

Кстати надо еще не забывать устанавливать Русский для не юникодовских приложений.

Control Panel/Regional and language Options/Advanced/ у русской винды это обычно по умолчанию. А еще Illustartor надо юзать СS(2) с постфиксом CE. Это центрально-европейская версия.

Специальные возможности версии СЕ программы Illustrator CS:
# Расширенная поддержка центрально-европейских языков
# Программа переносов для 18 языков стран Центральной и Восточной Европы
# Проверка орфографии для болгарского, чешского, греческого, польского и словацкого языков
# Расширенный межплатформенный импорт и экспорт текста.

А в иллюстраторе CS2 (не СE) русский язык и так поддерживается. Равно как и в Индизайне CS2.

shell сказал(а):
Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема: копирую таблицу в Word (е), вставляю в Illustrator, – вместо букв – знаки вопроса. Пробовала разные шрифты (все Type 1) – результат одинаковый. Что делать?

Иногда помогает вот это:

Открываешь ворд, раскладку переключаешь на русский язык, копируешь.
Перключаешься в люстру, раскладку переключаешь на русский язык, вставляешь.

Вообщем заметил такую фигню под ХР

rpv сказал(а):
Иногда помогает вот это:

Открываешь ворд, раскладку переключаешь на русский язык, копируешь.
Перключаешься в люстру, раскладку переключаешь на русский язык, вставляешь.

Вообщем заметил такую фигню под ХР

Ого ! (: Магия ! (:

Можно через Корел (11 и выше)...
1 Копирим в ворде что нужно
2 В кореле выбираем:Paste special а там вставить как связь

Форматирование сохраняется полное, причем если вы изменяете в ворде что-то то и в кореле изменяется. Ну а потом экспорт либо в илюстратор либо в епсы

Не по теме:

>>> Jeyson >>> Можно через Корел (11 и выше)...

Совет может и дельный, но длинный. При чем тут Корел. Есть две программы -- Ворд и Илюстратор, и их нужно подружить. Для начала разобраться со шрифтами, потом с настройками операционной системы.

Попробуй установить Иллюстратор CS и вставить текст через буфер обмена. Легко и просто, никакого головняка))

Прикроюка эту тему, думаю все высказались.

Не по теме:

P.S. Народ, думайте перед тем как что-либо написать. Вникайте в суть проблемы и читайте полностью топики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.