Копирование текста из QuarkXPress 7

• Автор темы Автор темы Sandra777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sandra777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Две недели назад мне установили 7-ю версию Quark. Теперь копирование текста из него в блокнот невозможно (буквы выглядят как èí*ôîð*ìà*öè. До этого я работала с 6-й версией, и все было нормально. Никто ничего не может сделать, испробовано все, что можно (и с этого форума, кстати, тоже). Даже наш сисадмин, настоящий гений, растерялся перед этой проблемой. Помогите!

Ответ: Копирование текста из QuarkXPress 7

Я бы через ворд попробовал.

пробовала, те же самые "кракозябры"

В Кварке шрифт заменить на "таймс" и cохранить как .doc. Бывает, что помогает...

попробовала, они еще в кварке становятся "кракозябрами"... (

А если Arial CYR?, ...Попробуйте другие варианты шрифта в Кварке.Помнится, тоже как-то с этим бодался...

сорри за оффтоп...
а чем вы расставляете переносы в кварке? я подумала, что это hyphenRus может коверкать шрифты в 7-й версии

Sandra777 сказал(а):
пробовала, те же самые "кракозябры"
В ворде примените к тексту тот же шрифт, что и в кварке.

так получается, только в местах кварковских переносов стоят знаки "-", но это ерунда, легко автозаменить. Проблема в другом: мне этот текст нужно выложить на сайт, стало быть, блокнота не избежать. Но при экспорте из ворда в блокнот исправленного файла (с тем же шрифтом, что и в кварке) - снова "крякозябры"...

Из кварка "Експортт текст". Пробовал сам , получилось.

В АСКИ тхт.

да, собсно, сейчас так и делаю... да фигня в том, что текст разбит в кварке на блоки: блок-заголовок, блок - подзаг, блок - автор и блок-сам материал. Разом их не выделить, приходится экспортировать их по одному, а потом сливать... замучилась вся. а из 6-го кварка все нормально копировалось прямо сразу в блокнот...

так открывай в 6м кварке и пересохраняй.

в 7-м : експорт лайаут ес проджект. для 6

ЗЫ. у меня стоит 7.1 паспорт - копирует в блокнот без проблем. получаем ариал шрифт

а 6 и 7 кварки уживутся?

у меня стоят 5-6-7 (в разных папках)

спасибо, Dorm! обязательно попробую этот способ.

1. В меню стиля символа копируемый текст ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть помечен как русский.
2. в ворде можно воспользоваться кнопкой "восстановить поврежденный текст", но только в случае, если в ворд вставляются именно кракозяблы а не знаки вопроса.

первый вариант у меня решает проблему на все 100

А если текст разбит на кучу блоков -- лучше в pdf конвертировать. Прямо из Кварка, экспортом, без использования Акробата. А потом в Акробате сохранить текст единым потоком. В txt, html, doc, rtf -- что окажется удобнее.
Правда, стилевая разметка при этом исчезнет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.