копирую текст из InDesign...

• Автор темы Автор темы kukuruznikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kukuruznikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
15
Всем привет.
иногда приходится копировать текст обратно из INdesign в Word или блокнот, например. И текст копируется с "переносами", т.е. вставляется кусок текста примерно вот так

"На-ша по-ли-ти-ка — дол-го-сроч-ные, че-ст-ные от-но-ше-ния с кли-ен-та-ми. Мы мно-го ра-бо-та-ем для то-го, что-бы"

Что нужно отключить чтобы текст копировался нормально.
Уже отключал хейфинейшион и язык текст. блока менял. Лазил в настройки, но ничего не нашел (наверное, как всегда проглядел).
Подскажите плиз.

А еще, наверное это глупо, но я не нашел куда пихать скаченный мною скрипт, и как ваще им пользоваться (прошу прощения за неправильно выбранный пост, просто до кучи). Скрипт позволяет вставлять многостраничные pdf.

Ответ: копирую текст из InDesign...

toDik973 у меня CS и вылазит эта фигня, причем может даже быть не весь текст в блоке, а какая-нить его часть. Глюк индиза???

По CS ничего не скажу, но думаю что вопрос в модуле русских переносов...

Может быть, текст изначально затаскивался с включенными в ворде мягкими переносами, вот они и сохранились.
Можно поиском-заменой поубивать нафиг все дефисы. Правда, нужные тоже убьются.

В Word есть поиск/замена мягких переносов. Это не дефисы. Попробуйте искать именно их.
Можно также попробовать скопировать то, что мешает, в диалог поиска, и там будет видно, что же это такое - дефис или мягкий перенос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.