Корел и импортированные файлы. Линки возможны?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Собсно вопрос в заголовке. Мб вопрос и дурацкий, но, всё же: Ужель невозможно каким нибудь образом отследить откуда в Корел импортирован файлик, чтоб его не искать, допустим по папкам, а просто обновить линк.? Спасибо.

Ответ: Корел и импортированные файлы. Линки во

Tools - Link Manager
Если это действительно линк.

Можно поподробнее? Не соображу: что именно Корел считает линком. По ассоциации с ПМ - ну никак он не видит импорированные файлы как залинкованные.
ЗЫ Я понимаю, что Корел не программа для вёрстки. Но, всё же?

Когда импортируете галку можно поставить в Options: Link bitmap externally, это и будет считаться.

не программа для вёрстки
Ну в других программах тоже можно сделать embed и будет также, отличается только "умолчальное" поведение, и то возможно настраивается.

> что именно Корел считает линком

Не думаю, что по части идеологии линков Корел отличается от других программ верстки.
Если действительно линк (файл не внедрен, а остался "снаружи"), то путь можно узнать.
Если файл внедрен, то, имхо, какой смысл программе запоминать путь? Если разработчики посчитают, что это не лишено смысла, тогда и такой путь будет храниться в недрах файла верстки.

МБ неуместный пример (я пользую ПМ) дык у него на помещённые в публикацию файлы линки зачемто запоминаются. Можно принудительно обновить.

Ответ: Корел и импортированные файлы. Линки возможны?

Можно вставить связь. Но через импорт можно вставить связь только с растровыми изображениями. Связь будет видна в Link Manager. Если нужно вставить связь, например с текстом, то через импорт не получится. Например, открываем в Word его документ, потом выделяем и копируем. В Corel выбираем Специальную вставку и в окне Специальная вставка, ставим флажок Вставить связь. Только тогда будет видна связь с исходным файлом (опять же в Link Manager) или, например, по команде Edit | Links тоже можно будет увидеть связь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.