[CDR 2017-2021] Корел меняет страницы местами, что делать?

Tasha80

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте. Нужна помощь. Корел в большом каталоге стал менять страницы. На страницах таблицы с изображениями, есть порядок, что за чем должно идти, но программа решила по своему поставить. Я уже пересохраняла, создала новый документ и в другой папке, но она все равно меняет страницы местами и всегда разные, бывает что одни и те же. Ни могу понять где что стоит или что за глюк и как это исправить. Ни могу клиенту такую работу отдать.
1646834071481.png

Что иллюстрирует эта прекрасная картинка?

• Спасибо
Реакции: ~RA~ и MrDesigner
Вы сталкивались с таким, что программа меняет местами страницы.
Нет. Сама по себе программа ничего не меняет. Что-то вы делаете не так. После чего Corel у вас меняет порядок страниц? После сохранения и открытия документа у вас страницы переставляются сами?

эти таблицы с изображениями созданы в CorelDRAW или подлинкованы какие-то внешние файлы?

Нет. Сама по себе программа ничего не меняет. Что-то вы делаете не так. После чего Corel у вас меняет порядок страниц? После сохранения и открытия документа у вас страницы переставляются сами?
Был такой старый глюк корела, и даже вполне воспроизводился... достаточно просто пролистать страницы в открытом файле для изменения их порядка.
Порядок меняется во всех этих версиях? или есть конкретные проблемные релизы?

За столько лет свои глюки не пролечили

Да после сохранения переставляются. Может памяти ни хватает? Хочу разбить на три части. При том я создавала новый документ по странично переносила, сохранила. Стала проверять чтобы сделать веб версию для клиента и смотрю те левые страницы опять друг за другом начали путаться.

эти таблицы с изображениями созданы в CorelDRAW или подлинкованы какие-то внешние файлы?
Создала сама из таблиц самой программы. Я в дизайне лет 15 и как то был такой глюк, но ни помню как мы это исправили. В просторах интернета нет ничего.

Если неаккуратно подвигать мышью в районе закладок страниц, то очень легко поменять порядок. И не заметить этого.
Нет. Я ни чайник, я опытный дизайнер ни первый год в деле. Возможно это вирус с экселевского файла или что-то с картинками? Я ни могу снять видео и показать. Он просто местами переставляет. С таким еще двое сталкивались на другом форуме, но так никто и ни ответил. Та же проблема.

Был такой старый глюк корела, и даже вполне воспроизводился... достаточно просто пролистать страницы в открытом файле для изменения их порядка.
Порядок меняется во всех этих версиях? или есть конкретные проблемные релизы?
В 16 версии с таким ни сталкивалась, хоть и был у меня журнал на 160 страниц его с пдф в корел запихивала. Косметическая продукция, сама типография зашивалась, попросили им помочь переверстать. Но и тогда все нормально было. Сейчас у меня лицензиока 17, но гонючая жесть.

За столько лет свои глюки не пролечили
да это та же проблема. У меня с 18 страницы начинается. Все середина путается, а начало и конец на месте стоят.

Последнее редактирование:
Я в дизайне лет 15
Времени было более чем достаточно для понимания того простого факта, что верстать в Кореле не нужно.
Возможно это вирус с экселевского файла
'fp'
Стала проверять чтобы сделать веб версию для клиента
А вот тут, пожалуйста, подробнее: что такое веб-версия?

Времени было более чем достаточно для понимания того простого факта, что верстать в Кореле не нужно.

'fp'

А вот тут, пожалуйста, подробнее: что такое веб-версия?
Возможно вы больше меня в этом понимаете. Но по факту по моей проблеме ничего ни ответили. Благодарю за ваше внимание. Веб версия делается в пдф чтобы делать рассылку по вотсап. Индизайном ни пользуюсь, так как он просто ни хочет работать. Требуется переустановка. Но есть проект который я должна сдать и нимогу потому что программа меняет 18 и 19 страницу, 20с 21 и так далее почти до 70 страницы. И вот это я пытаюсь выяснить почему. Мышкой я ни перекидываю их случайно. Просто какой то глюк которого нет в 16. Теперь понятна суть проблемы? И наверное если мне проще это сделать в корел я ни буду сидеть и делать это в другой программе где потеряю уйму времени.

У меня с 18 страницы начинается
есть предположение ... нет ли на этой странице ( или на 17/19) чего либо, что самым краешком заходит на 18 ... типа блидов? Возможно Corel считает это одной страницей и подтягивает следующую ...

Веб версия делается в пдф
попробуйте отключить развороты и сделать обычный вариант, а для веб-версии выгоните постраничный PDF и соберите развороты уже в Acrobat

и ещё ...
как у вас выставлено тут ... правда это 2019, но вы надеюсь сорентируетесь
прочтите предупреждение
1646892674304.png

Но по факту по моей проблеме ничего ни ответили.
А что тут отвечать-то? Один раз, лет 15 тому, убедившись, что эта опция глючная, я перестал её использовать. Так что всё очень просто.
Требуется переустановка.
О, да! Это серьёзный повод!
я ни буду сидеть и делать это в другой программе где потеряю уйму времени
И так все 15 лет...
maxresdefault.jpg