Корешок слева при верстке разворотами

• Автор темы Автор темы Romletin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romletin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, добрый день!
Верстаю разворотами, типография просит сдавать постранично. Постранично разбил с помощью отключения Allow Document Pages to Shuffle.

Проблема в том, что каждая страница должна иметь 10 мм вылета слева для скрепа болтами, а при верстке разворотами (facing pages) вылеты зеркалятся и четная страница имеет вылет слева, а нечетная, соответственно - справа.

Вопрос №1: можно ли не меняя расположение элементов и верстку добавить четным и нечетным страницам вылет 10мм только СЛЕВА?

scr_2015-08-21_110532.jpg

Если нельзя - получается нужно менять размер документа на +10мм и переверстывать.
Вопрос №2: как лучше (быстрее) это можно сделать?

Помогите, сегодня сдавать в печать :(

Последнее редактирование:
Если я правильно понял задачу, то попробуй добавить выпуск на обрез ВНУТРИ. На экране этого будет не видно, а при экспорте в пдф постранично это должно быть видно. Есть недостаток - это поле будет не белым, а с инфой из соседней страницы

• Спасибо
Реакции: Romletin
Верстаю разворотами, типография просит сдавать постранично. Постранично разбил с помощью отключения Allow Document Pages to Shuffle.
Зачем???
При экспорте в пдф достаточно было просто галку с "Развороты/Spreads" убрать.

Проблема в том, что каждая страница должна иметь 10 мм вылета слева для скрепа болтами, а при верстке разворотами (facing pages) вылеты зеркалятся и четная страница имеет вылет слева, а нечетная, соответственно - справа.
У вас печать будет односторонняя?
Если печать с обоих сторон листа - вылеты под болты должны быть именно справа и слева.

На вылете под болты изображение должно продолжаться?
Или его все равно не будет видно?
Если вылет чисто технический - добавляется элементарно, при том же экспорте.
Если же картинка должна продолжаться за вылет - это должно учитываться изначально, при верстке макета.

Вообще, такое ощущение, что вы совершенно не понимаете, чего и зачем от вас требует типография.

• Спасибо
Реакции: Romletin
При экспорте в пдф достаточно было просто галку с "Развороты/Spreads" убрать.
В этом случае в пдф не совсем правильно формируются страницы - часть фото из предыдущей странице оказывается на последующей.

Если печать с обоих сторон листа - вылеты под болты должны быть именно справа и слева.
Вы правы, это я заработался. Печать двусторонняя, вылеты зеркальные. Спасибо, что вернули меня в реальность.

На вылете под болты изображение должно продолжаться?
При перелистывании заметно, что изображение обрезается, поэтому хотелось продлевать фото под болты, но переверстывать уже не будем.

Вообще, такое ощущение, что вы совершенно не понимаете, чего и зачем от вас требует типография.
Не совсем. Документ изначально верстался под другие требования, сейчас в процессе переверстки, как я уже сказал, я забылся, но вы вовремя напомнили про двусторонню печать.

попробуй добавить выпуск на обрез ВНУТРИ
Большое спасибо за совет. В моем случае все решилось проще, я забылся, что печать двусторонняя.

Коллеги, выручили! :)

В этом случае в пдф не совсем правильно формируются страницы - часть фото из предыдущей странице оказывается на последующей.
А как еще?
Других вариантов нет.
Что у вас есть на странице - то он и делает. :)

Спасибо, что вернули меня в реальность.
Хоть что-то полезное сделал. :)

Документ изначально верстался под другие требования
Понятно. Бывает такое.

• Спасибо
Реакции: MikeVM
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.