Ответ: Косое зачёркивание текстового фрейма
http://forum.rudtp.ru/resources/skripty-dlja-perecherkivanija.41/
В архиве четыре
) скрипта. Объясняю.
Первый вариант — конвертация в таблицу. Перед запуском требуется настроить табличный стиль, в котором будет стиль ячейки с диагональю. У меня оптимальный вариант получился такой (см. скрин1, обратить внимание на соотношение отступов — если текстовый фрейм вертикально подогнан под текст, а в ячейке отступы не нулевые — без отрицательного отступа таблицы не обойтись). Впрочем, это без проблем настраивается каждым индивидуально, в зависимости от макета. Недостаток (как мне показалось) — корявый обрыв линии (на скрине указывет стрелка с вопросом). Это одна из причин, по которым я засел за второй вариант.
Скрин1
Второй вариант — привязанная линия, которой присвоен объектный стиль — цвет-толщина понятно, главное — параметры привязки (якоря). У меня получилось так:
Оба скрипта имеют короткое описание внутри, а также требуют прописывания стилей, которые используются для текста и таблицы/линии. Где это делается, найти, думаю, труда не составит — там всё указано в комментариях.
К обоим скриптам прилагаются еще два вспомогательных скрипта для удаления линии перед внесением исправлений (вариант линия — просто удаляется, вариант таблица — конвертирование обратно в текст).
Все скрипты работают как с выделенной областью (можно, например, выделить несколько фреймов), так и с целым документом (если ничего не выделено). Если курсор в тексте, будет обработан только абзац, в котором он установлен.
PS. Какой скрипт на практике окажется удобнее, лично мне угадать сложно, и это вторая причина, по которой предлагается два варианта.