Косяк? С TextFrame!

• Автор темы Автор темы dimon15
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimon15

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Dim tf As InDesign.TextFrame
Set tf = oIndesign.ActiveDocument.TextFrames(1)
tf.Contents = "ОченьДлинноеСловоКоторое"
' Примечание оченьдлинноеслово без пробелов и по ширине оно не входит в колонку.

Как вы думаете - чему теперь равен tf.contents?
Так вот - он пустой!!!!

Вопрос - как бороться? И вообще как?

Ответ: Косяк? С TextFrame!

dimon15 сказал(а):
Вопрос - как бороться? И вообще как?
С этим бороться можно только принудительным изучением мануала.
Вы собственно чего хотели этим кодом получить?
Я так понимаю что берете первый текстовый фрейм в документе и смотрите его содержимое. А оно пусто (причем на экране оно тоже пусто). И с чем вы собрались бороться?
Если вы хотите получить текст который не поместился во фрейм, то надо задаться вопросом: а где же он все-таки находится? А находится он в Story, которая пытается разместится в ашем фрейме.
Так что доставать его надо из Story.

ragman сказал(а):
Я так понимаю что берете первый текстовый фрейм в документе и смотрите его содержимое. .

Ну не совсем так. Я беру первый текстовый фрейм и записываю в него текст. Позже я ожидаю увидеть этот текст. Текст во фрейме должен помещаться т.к. я делаю лишь ширину колонки уже текста но по высоте колонка более чем достаточно.
В добавок к косячку - если в тексте есть цифра или английская буква- то текст и показывается на экране и есть tf.contents.
При этом переносы у текстового фрейма отключены.
Ключевой момент в том, что если текст нарать с клаватуры - то все показывается (естественно слово при этом переносится как попало) но НЕ пропадает из фрейма.

Ну с кодом все понятно. А вот с "ручной" частью... Видимо данный "косячок" проявляется только у Вас. Мне его повторить не удалось.
Итак. Создаю новый документ и довольно узкий фрейм. Начинаю набирать "ОченьДлинноеСловоКоторое". Соответственно как только дохожу до границы фрейма, слово исчезает и у фрейма появляется красный плюсик - фрейм переполнен. Смотрим язык у текста - "EnglishUSA". Переносы включены но не работают. Вставляю в середину слова цифру - результат тот же.
Отлично. Переключаю язык текста на русский - текст появился с переносом. Выключаю переносы - текст пропал.
Ваш случай - отключенные переносы, набор с клавиатуры ВСЕГО слова и чтобы был виден текст - мне повторить не удалось.
ps: ID CS3

ragman сказал(а):
Создаю новый документ и довольно узкий фрейм. Начинаю набирать "ОченьДлинноеСловоКоторое". Соответственно как только дохожу до границы фрейма, слово исчезает и у фрейма появляется красный плюсик - фрейм переполнен.
Оказывается "фичабага" зависит еще и от количества символов.
Итак шириной символов 10 язык NO Lang. Набриаем букву h.
Приприближении к границе фрейма текст исчезает.. Проболжаем набирать - текст Появляется!!!!
Мне казалось что влиет цифра, наверное от того, что как раз был переход через некоторое пограничное количество...

P.S. Я это шаманство с параграфами использовал для полуручного форматирования названий в справочнике. вида название таб телефон таб страница.
Хотелось очень длинные название (в т.ч. из нескольких слов) красиво перенести так, чтобы они по размеру не доходили до телефона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.