Кот в лесу - первый опыт с шерстью

• Автор темы Автор темы katrina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katrina

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Первый раз попробовала для календарика сделать коллаж с шерстью. Кот из одной фотки (с цифровика), пейзаж из другой. Наверняка куча ошибок, особенно в обтравке шерсти, да и с освещением, наверное. Жду товарищеской критики и советов.

Вложения

• kal-cat.jpg
    kal-cat.jpg
    185.4 КБ · Просм.: 664
Ответ: Кот в лесу - первый опыт с шерстью

бегло...

- кот просто здоровенный;
- фотография не обработана, цветокоррекции нет;
- свет падающий на кота не такой как на фотографии по направлению и силе, особенно видно на лапах, они сильно засвечены;
- кот должен оставлять следы на снегу;
- лапы кота должны быть погружены в снег;
- нет тени от кота;
- перспектива разваливается.

И тропинку на фотографии может вообще убрать?

Я одно скажу... (ХОТЯ БЫ) массштаб соблюдать надо. Это ж тигр!

ой!!! '8()'

3,14 пушной зверек, АдназначнA!!

Спасибо большое за замечания!
Размер кота - это, в принципе, и было задумано, чтобы он смотрелся огромным (кстати, в реальной жизни он тоже не маленький), тропинка тоже входит в задуманный сюжет. Может, я и неправа в этом... А с лапами я совершенно согласна, была мысль заштамповать снегом, но не стала спешить, может, еще что изменить понадобится, а чтобы штамповать, придется сначала слить слои. С освещенностью, тенью и цветокоррекцией - увы, пока не хватает квалификации, книжки почитаю, может, доведу до ума. А с шерстью-то у меня хоть что-нибудь получилось, или вообще полная ерунда?

katrina сказал(а):
Спасибо большое за замечания!
А с шерстью-то у меня хоть что-нибудь получилось, или вообще полная ерунда?
По-моему - не получилось, ибо для шерсти особенно важны края, на которых хочется видеть отдельные волоски. Попробуйте Extensis MaskPro.

Книжки не нужны. Просто наблюдайте. В данном случае за котами на снегу )

С шерстью? а что должно получиться? он разве не полосатый был? То что он плохо вырезан, так это и так видно, т.е. не видно что он вырезан, он напильником выпилян, уж простите...

Лапы можно сделать и не сливая слои, а делать корректировочные слои, а на уровень выше (от лап) рисовать снег. Так может и сложно, но это на первый взгляд. Выйгрыш: мобильность лап и снега (для перемещения кота в композиции), возможность изменять снег на лапах, снег под лапами и т.д. Минусы штампа: не естественность (хотя смотря как "приготовить").

И если кот таким больши задуман, тогда с перспективой все же приёдется поработать, в данном случаи он приклеен на картинку, одним словом аппликация.

последние топики издевательство какое-то... выложили бы чтоли отдельно, ктонить может и сделал бы для вас коллаж и показал бы как это вообще делается...

И попробуйте разобраться с фильтром extract.

katrina, кот пока не вписывается в этот пейзаж совершенно.
И дело вовсе не в размере - вот снег белый и лапы белые, так почему же лапы белее? Все должно сочетаться по освещенности, контрасту и т.п.
И вырезано тоже плохо.

Да, и Некрозойдер прав, говоря, что лапы должны быть погружены в снег. Хотя бы на немного - он же не по льду идет...

Так заинтриговало название темы, - прям, мимо не пройти :)
Согласна со всеми: пока что кот - отдельно, пейзаж - отдельно. Хорошо бы, они были одного цвета и яркости :)
Про вырезание шерсти лучше всех знает Кот Пафнутий :) Читайте ее ссылки в ФАКе по Фотошопу. Вообще, на коте должны быть такие мелкие пушистые волоски, - как, например, там, где белое пятнышко над лапой, - а таких отростков, как слипшийся клочок сверху, быть не должно (я понимаю, что это - с фото сюда пришло, но лучше бы это все-таки убрать, а шерстинки - пририсовать. Ну, и, соответственно, коту не хватает теней, ямок вокруг лапок и следов от них.
Я бы еще подумала о расположении кота, но, может быть, ему так лучше, - не знаю, надо его спросить, такое громадное животное без спроса двигать нельзя :)

Спасибо всем большое!
Буду думать, работать, изучать фильтры. С налету разобраться пока не вышло, так что книжки почитать придется. Тем более в реальности мой кот на снег не ходит, понаблюдать не получится. Кстати, если по Иллюстратору есть ссылки на книги, то по Фотошопу - только на онлайн-уроки, что не самое удобное при маленьком трафике на работе. Придется в книжный сходить.

Попробовала исправить ошибки с интенсивностью цвета, поигралась с перспективой и погрузила лапки в снег. Хоть что-нибудь вышло, или опять позорище? С отдельными шерстинками пока ничего не получается, даже при максимальном увеличении не вижу их. Может, из-за того, что исходник джипег? Но мой цифровик умеет производить фотки только в этом формате. Тенью пока не занималась

Вложения

• kal-cat-3.jpg
    kal-cat-3.jpg
    186.7 КБ · Просм.: 1 022

Предлагаю в "Поле Битвы". От автора - фотографии, использованные в коллаже; от участников форума - примеры "КАК НАДО ДЕЛАТЬ". При поддержке идеи, обязательно поучаствую.

Кота жалко - долго мучался...

katrina сказал(а):
... была мысль заштамповать снегом, но не стала спешить, может, еще что изменить понадобится, а чтобы штамповать, придется сначала слить слои.

не надо ничего сливать (забудьте склейку и удаление, травите масками, плодите слои-дубли перед коррекцией искажающими фильтрами, пусть они валяются слепыми; а все цветовые коррекции выполняйте Adjustment Layers-ами - чтоб потом небыло невыносимо больно). итак по снегу на лапах:
New Layer поверх лап и в Property штампа (верхняя строка парамаетров) ставьте галку на Sample All Layers. только отключите все корректирующие слои (те самые Adjustment Layers: контрастности там, селекшн-колоры и прочие если есть). и оригинал нетронут.

а к фону-лесу рекомендую в самом начале (сразу когда еще в ргб) применить Image>Adjustment>AutoLevels, можно еще там же рискнуть Equalize

и всё у вас получиться... но имхо сам кот какой то выбран неудачный, точнее ракурс его (вот не пойму что в нем не так - но не вкусно(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.