Кожух для монитора

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Как называется по правильному? Козырёк тоже не подходит. Тот, который сверху-сбоку от бликов.

Ответ: Кожух для монитора

Мда, походу правда "козырёк", но видимо их просто не производят и не продают, коли везде по инету "Козырек для монитора. Своими руками за полчаса." ((

бленда?

бленда правильно

гы, может быть... но тоже единственная похожая ссылка на рудтп же 2009 года )) А ведь правда, 4 года назад и был 2009-й, и мне тогда по ходу последнюю купили...
Я ж для того, чтоб найти и купить.

Я ж для того, чтоб найти и купить.
сильно сомневаюсь что их сейчас реально найти в продаже... сделай сам их черного пластика (картон как то совсем не серьезно=) ), работы на 5 минут

но всё-равно не понятно, почему не производят?

но всё-равно не понятно, почему не производят?

Поверхность монитора меньше бликует, больше возможностей сделать нормальный свет на рабочем месте. Что бы не говорили хулители ЖК, работать с ними проще :)

Прилепил скотчем согнутый лист картонки от коробки.
Чтобы совсем плотно не прилегал сверху, вставил картонные же проставки
Назвал это козырьком, до "бленды" никак не дотягивает.
Всякие мимопроходящие до сих пор обращают внимание :)
Без него совсем беда из-за потолочного освещения.
Работает, а внешний вид меня не волнует.

а можно с этого момента поподробнее? как? чтоб не отваливался?

5 минут, если не делать у картонки изысканных форм :)
Держится уже больше года. Даже переносил один раз на новое место.

kozirek.png

аа, у тебя с боков есть к чему клеить...

аа, у тебя с боков есть к чему клеить...
к боковинам монитора приклей липучку на двусторонний скотч и ее же на козырек, будет отлично держаться и в то же время без проблем можно снять

В этом деле есть Нюанс: у некоторых мониторов (NEC, например) на боковой поверхности находятся что-то типа радиаторов, ну типа выходов, откуда выходит тепло и их закрывать проблематично.

двусторонний скотч плохо держит, я липучку на секундный клей сажаю (на боковины - вверху и внизу), на Nec есть сантиметра полтора до вентиляции - вполе хватает зацепиться не перекрывая отверстия. Никаких в углах усилителей, картонка обычная гофрированная упаковка от тех же мониторов. А картонку самоклейкой, изнутри черная бархатная самоклейка (в Максидоме как-то случайно попалась - так рулон сразу взял. Хотел только вчера прикупить - не было), снаружи - черная или серая обычная самоклейка. Вполне себе этестично смотрится. Наделал уже несколько десятков таких козырьков, в Легионе заказать можно было, но дорого и вот к примеру штатный козырек от Eizo по мне так мал - он всего 135мм шириной (внутри тоже черный бархат), я делаю шириной 250-280мм, сидишь как в танке - ничего не отвлекает.
Panarama2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.