крачка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Можно ли это снимок отнести к пейзажным (спор у меня на работе возник)?

И, господа и дамы, у кого монитор хорошо настроен, подскажите, не синит ли картинка.

Вложения

• crachka.JPG
    crachka.JPG
    186.4 КБ · Просм.: 880
Ответ: крачка

Andrey Belokon' сказал(а):
Можно ли это снимок отнести к пейзажным (спор у меня на работе возник)?
Да, можно. А крачка, если угодно, вписана в его контекст.
Но только это плохой пейзаж (без обид).
И, господа и дамы, у кого монитор хорошо настроен, подскажите, не синит ли картинка.
Чуть-чуть, едва заметно. Пустяки -- в пределах адаптации.

Спасибо, Алексей. От сердца отлегло. Значит, всё-таки принтер дурИт.

Alexey Shadrin сказал(а):
Но только это плохой пейзаж.

Пейзаж – плохой. Крачка – хороший! :)

Обычно под пейзажем понимают наличие в кадре дальней перспективы, различной недвижимости и проч. Я работаю в одной комнате с архитекторами (по образованию) и у них оказалось как раз такое понимание пейзажа – я бы сказал ландшафтное. Я же думаю, что даже одна ветка на фоне размытой зелени это пейзаж. '8)'

я бы сказал ландшафтное.
А я бы сказал: кондовое. Поход в ближайшую картинную галерею докажет Вашу правоту в первом же зале. Тут нечего обсуждать.

Alexey Shadrin сказал(а):
Поход в ближайшую картинную галерею докажет Вашу правоту в первом же зале.

Мы не в Санкт-Петербурге живём. ':('
У нас тут скорее попадёшь на неклассическую живопись (примитивизм, символизм и что там ещё бывает). Я полностью солидарен в отношении к ней с Н.С.Хрущёвым. Пейзажи, написанные не в классическом стиле просто не принимает душа. Это с одной стороны.
И вот к тому же у меня на коленях сейчас толстый том "Русского пейзажа" Манина. Более 1000 репродукций пейзажей. Думаете, много из них "неландшафтных"? Доложу Вам, что практически таких нет.
А стоящий на полке альбом репродукций Шишкина вообще лучше на этот предмет не рассматривать. :)

Добрый вечер.
Пейзаж – плохой. Крачка – хороший! :)
Да нет же, пейзаж совсем неплохой :)
Но что-то мешает восприятию...а что? На мой взгляд, домик на заднем плане. Вы ведь крачку хотели показать,а не домик. Но без него не будет настроения в фотографии, а это важно. Быть может с другого ракурса пробовали?
Не переживайте, фотография очень хорошая, может чуточку непродуманная, но это бывает :) Птица сидеть и ждать, пока ее "щелкнут", тоже не будет.
И вот к тому же у меня на коленях сейчас толстый том "Русского пейзажа" Манина. Более 1000 репродукций пейзажей. Думаете, много из них "неландшафтных"?
"Спокойствие, только спокойствие." Все субъективно на самом деле.

Нравицца. :)

Yaspersen сказал(а):
Птица сидеть и ждать, пока ее "щелкнут", тоже не будет.QUOTE]

Что ж, немного истории... :)
Я снимал там деревянную архитектуру. Для себя. Ходил с большим штативом и далеко не репортажной камерой Sony DSC-R1. Для того, чтобы позволили всем этим снимать, я расписывался в администрации музея в каких-то обязательствах и платил за разрешение на "профессиональную съёмку". Разрешили эту съёмку, впрочем, только снаружи.
Я просто остановился на дороге, чтобы обдумать ракурс. Эта крачка явно меня приметила: сначала пролетела над самой головой, потом вернулась и уселась на жерди всего метрах в полутора от меня. И стала позировать! Поворачиваться в разные стороны, глядя... в объектив. Мистика, короче, какая-то.
Когда снимал, думал только о том, чтобы попала в фокус.
Как только прозвучал "щелчёк", крачка улетела.
Вот так. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.