- Реакции
- 134
Да, можно. А крачка, если угодно, вписана в его контекст.Andrey Belokon' сказал(а):Можно ли это снимок отнести к пейзажным (спор у меня на работе возник)?
Чуть-чуть, едва заметно. Пустяки -- в пределах адаптации.И, господа и дамы, у кого монитор хорошо настроен, подскажите, не синит ли картинка.
Alexey Shadrin сказал(а):Но только это плохой пейзаж.
А я бы сказал: кондовое. Поход в ближайшую картинную галерею докажет Вашу правоту в первом же зале. Тут нечего обсуждать.Andrey Belokon' сказал(а):я бы сказал ландшафтное.
Alexey Shadrin сказал(а):Поход в ближайшую картинную галерею докажет Вашу правоту в первом же зале.
Да нет же, пейзаж совсем неплохойAndrey Belokon' сказал(а):Пейзаж – плохой. Крачка – хороший!
"Спокойствие, только спокойствие." Все субъективно на самом деле.Andrey Belokon' сказал(а):И вот к тому же у меня на коленях сейчас толстый том "Русского пейзажа" Манина. Более 1000 репродукций пейзажей. Думаете, много из них "неландшафтных"?
Yaspersen сказал(а):Птица сидеть и ждать, пока ее "щелкнут", тоже не будет.QUOTE]
Что ж, немного истории...
Я снимал там деревянную архитектуру. Для себя. Ходил с большим штативом и далеко не репортажной камерой Sony DSC-R1. Для того, чтобы позволили всем этим снимать, я расписывался в администрации музея в каких-то обязательствах и платил за разрешение на "профессиональную съёмку". Разрешили эту съёмку, впрочем, только снаружи.
Я просто остановился на дороге, чтобы обдумать ракурс. Эта крачка явно меня приметила: сначала пролетела над самой головой, потом вернулась и уселась на жерди всего метрах в полутора от меня. И стала позировать! Поворачиваться в разные стороны, глядя... в объектив. Мистика, короче, какая-то.
Когда снимал, думал только о том, чтобы попала в фокус.
Как только прозвучал "щелчёк", крачка улетела.
Вот так.
Спасибо.Лапшин сказал(а):Нравицца.