Кракозябры в кварке

• Автор темы Автор темы Alia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не знаю что делать.
Мне переустановили операционную систему Win XP. Всё стало нормально. Программы установила. Всё работает. Но вот неприятность - в новой операционной системе мой Кварк 5.0 Паспорт выдает кракозябры в строках поиска (find/change) если вводить текст по-русски. То же самое происходит в построении списков (Lists) опять таки если встречает русский текст. Особо это конечно не мешает, но настораживает. Хотелось бы знать, в чём причина.

Система русифицированная. Прежняя тоже была ХР но в ней таких непонятных глюков кварка не было. Я уже пересмотрелы все архивы этого форума на подобные темы, но не поняла в чём проблема. То ли система криво встала. То ли настройки какие поменять. То ли шрифт какой системный заменить, то ли ещё что. Кто подскажет?

Ответ: Кракозябры в кварке

Если Кварк 5.0., то возможно надо обновить до 5.0.1.

Его не обнавлять надо, а просто правильно ломать. Все лекарства в форуме ниже есть...

Обновить кварк, конечно, можно, но он же работал нормально раньше, значит дело, как я полагаю, не в кварке, а в чём-то ещё. Или я ошибаюсь?

metr сказал(а):
Его не обнавлять надо, а просто правильно ломать. Все лекарства в форуме ниже есть...

Да я вроде правильно ломала... Как обычно.

Все кириллистические кряки поставила, в том числе тот, который специально правит поиск и списки, чтоб они на русском отображались? Не верю. Хотя обновить до 5.0.1 тоже стоит.

А есть ли метод подлечить 4-й Кварк от той же болячки? В find набирается черт-те что. Ищет нормально, но все же зяблики раздражают ;)
Или проще валерьянку пить? :D

Искать надо, где то и были ломалки и просто сломанный экзешник, с надписью сделан для почитателей Кирилла и Мефодия, но это надо старые диски поднимать с архивом строго софта. Еще на сайте http://www.user.cityline.ru/~koteika/archive/ было, вроде и для 4, хотя и вот тут RIKITIKI ругал.

P.S. Блин, интерес заставил залезть таки залезть. Диск "Metr Soft #1" 98 год. Еще на настоящем золотом диске :) :). Диск "Metr Soft #2" 03 99...

Нет, не нашел... Может у кого еще остался, но не у меня.

Есть у мя патчик - довольно-таки ничего.
Выложить к .*ехе-шнику Кварка усё шо есть и запустить. Там все просто...

Вложения

head сказал(а):
А есть ли метод подлечить 4-й Кварк от той же болячки? В find набирается черт-те что. Ищет нормально, но все же зяблики раздражают ;)
Или проще валерьянку пить? :D

А поиском пользоваться пытались? Рядом пост "Quark XPrsee 5.01 начало всех начал". Кракозябры в строке поиска лезут т.к. там назначен шрифт Arial, а в системном реестре он меняется на Arial Cyr, чего Quark понимать отказывается, и пользует знаки из кодовой таблицы Arial. Достаточно сделать так, как написано в статье по первой ссылке, и будет счастье.

На будущее: :
1. Если лезут такие кракозябры, то это или шрифты, которые вообще не имеют в своем составе кирилицы, и эта часть кодовой таблицы занята другими символами, или шрифты, которые не прописаны, или неправильно прописаны в реестре винды. Простой рецепт тут: http://www.ukrprint.com/prepress/pr...istry_hint.html посложнее, но и эффективнее, и информативней тут:http://prodtp.ru/index.php?module=s...page&pageid=112
2. Если лезут квадратики или зачеркнутые кружочки (они могут появится и в нормальном кирилическом тексте, например при наборе-экспорте русского текста в старой орфографии), то это пустой символ, т.е. в кодовой таблице данного шрифта эта ячейка пустая. Рецепт - поменять шрифт или, если квадратики везде - то возможно дело в той же кодировке.
3. Если лезут знаки вопроса, то это несовместимость форматов. Так себя кварк может вести, например при экспорте текста в формате doc, если не поставлен соотв. экстеншен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.