"Кракозябры" вместо названий красок в области меток

• Автор темы Автор темы IMagic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IMagic

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Доброго времени суток.
Сразу извиняюсь, если вопрос окажется глупым и очевидным, но ...
Это у всех в InDesign CS5 в метках обреза/приводки все русские символы (в имени файла, названии краски при цветоделении) выводятся козюбриками (ноликами) или это я что-то не так делаю?
Кракозябры InDesign CS5.jpg

2

• Спасибо
Реакции: Evgen
Это значит, что шрифт, который программа использует для отображения этой информации, не имеет русских символов. Но как его переназначить, не знаю. Мне тоже интересно.

В Adobe'ском хелпе написано, что вроде как это "Helvetica" шестым кеглем. Но ведь "Helvetica-Regular" вроде как не имеет кириллических символов на борту. Вот я и думаю, неужели десятилетиями в миллионах неамериканских издательств мира метки выводились кракозябрами?
Кракозябры InDesign CS5 (02).jpg

А вот интересно: в Illustrator эти параметры другие. Оттуда у меня печатается по-русски нормально.

В Illustrator Myriad Pro используется, соответственно нормально с теми алфавитами, которые в нем есть, а вместо китайского будет пустое место.
В InDesign у меня всегда Minion Pro вопреки написанному в хелпе.

• Спасибо
Реакции: Evgen
В Illustrator Myriad Pro используется, соответственно нормально с теми алфавитами, которые в нем есть, а вместо китайского будет пустое место.
В InDesign у меня всегда Minion Pro вопреки написанному в хелпе.
А если Helvetica-Regular установить, то все-равно будет выводиться нормально?

Удалил "Гельветику" из системы и кракозябры больше не появляются. Метки теперь нормально печатаются шрифтом "MinionPro-Regular" в InDesign.
А вот Иллюстратор все-равно выводит метки шрифтом Courier (простой, без приставки New/C, не поддерживающий кириллицу). Но ведь это один из стандартных шрифтов Windows. Боязно как-то его удалять. Да и у других ведь, даже с ним в наличии, все выводится нормально. Кстати, он почему-то до сих пор Type1 (расширение *.fon).

имя courer.fon
вес 23 440 байт
дата изм. 11.06.2009
У вас такой же есть в системе?
(Win7x86Rus, хотя он во всех версиях был, начиная с Win2000)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: NNN5
А если Helvetica-Regular установить, то все-равно будет выводиться нормально?
У меня нет, наверное будет как у вас, проверять сейчас неохота. Если у @NNN5 тоже есть Helvetica и удаление поможет, то дело в ней.

.fon я бы не удалял. Myriad Pro у вас есть? И поищите Courier, программы Adobe видят шрифты в своих папках, не только системной Fonts, их много в разных местах.
Посмотрите в InDesign в списке шрифтов, если есть наберите им слово и найдите файл Type - Find Font - Выделить в списке включить More Info, там будет путь к файлу.

Последнее редактирование:
Удаление Helvetica для InDesign помогло! Ура!
А вот с Illustrator все не так просто. Он печатает Page Information как раз шрифтом MyryadPro-Regular, но почему-то, хотя в шрифте русские буквы есть, при печати они все пропадают. Не квадратиками отображиются, а пустым местом. Пока не понимаю, в чем дело.
Хотя вроде бы раньше было норм. Сейчас что-то нет уверенности (редко использую эту функцию).

С "Иллюстратором" помогло удаление старого шрифта "CourierPS" (TrueType, последнее изменение — 1998 год). Его место тут же занял "Myriad-Pro" и "кракозябры" в метках самоустранились.
Кстати, "Acrobat", в окне просмотра внедренных шрифтов, почему-то идентифицирует "Myriad-Pro" как "Type1", хотя все его версии, стоящие в системе — "OpenType".

Получается, что есть эдакая "цепочка приоритетов" шрифтов для меток обреза. Причем у каждой программы своя. Если первый по счету шрифт отсутствует в системе, вместо него используется второй, если отсутствует второй, то используется третий и так далее.
InDesign CS5
1) Helvetica
2) Minion-Pro-Regular

Illustrator CS5
1) CourierPS
2) Myriad-Pro

Кстати, "Acrobat", в окне просмотра внедренных шрифтов, почему-то идентифицирует "Myriad-Pro" как "Type1", хотя все его версии, стоящие в системе — "OpenType".
Он при записи в pdf конвертируется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.