Красивая выключка (выравнивание текста по обоим краям колонки)

• Автор темы Автор темы slavin1979
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

slavin1979

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемы форумчане. Очень прошу вас помочь мне в одном вопросе. Имеется шрифт swift и газета в шесть колонок. Помогите пожалуйста найти оптимальные настройки justification в абзацном стиле так как у меня очень много возникает "колодцев" в тексте и вообще разрывы между словами некрасивые. Также интересуют оптимальные настройки для данного шрифта в пункте hibernation того же абзацного стиля.

Потрясающе.
То есть щас надо поискать шрифт, поставить, догадаться о формате газеты, ширине колонок, размере шрифта, потом подобрать значения и вам на блюдечке с голубой каемочкой выложить?
ахаха

вы же знаете, где ковыряться - ковыряйтесь, подбирайте, такая вот у вас работа

я не прошу подыскать оптимальные настройки именно для этого шрифта. я прошу поделиться универсальными (примерными) настройками для любых шрифтов. если, конечно, такое возможно

я думал форум это место, где могут помочь а не тыкать что это моя работа. Я только учусь, извините

Вы свой первый пост внимательно прочитайте.

И таки в моем-то посте ничего не наводит на мысли?

Тогда намеки в сторону - оптимальные настройки зависят от параметров, которые я перечислила. И от самого шрифта тоже, т. к. 10 пт одного не равны 10 пт другого.

Теперь ничего не хотите сообщить?

Последнее редактирование:
Если вам все равно непонятно, попробую дать еще одну подсказку: верстаете тестовую полосу с колодцами и некрасивыми разрывами шаблона между словами, собираете сопутствующие файлы, включая шрифты в один каталог, архивируете и выкладываете в форумный файлообменник. Гарантирую, сразу найдется толпа желающих надавать вам полезных советов. ;)

Если вам все равно непонятно, попробую дать еще одну подсказку: верстаете тестовую полосу с колодцами и некрасивыми разрывами шаблона между словами, собираете сопутствующие файлы, включая шрифты в один каталог, архивируете и выкладываете в форумный файлообменник. Гарантирую, сразу найдется толпа желающих надавать вам полезных советов.

Помогите, пожалуйста. Прикрепляю полосу и основной шрифт swift

Комментарий модератора: Коммерческие шрифты из архива удалены

Вложения

Последнее редактирование модератором:
автор. при размере колонки 48 мм, выбранном вами шрифте (свифт он широкий), кегле 9,5 -

вы обречены на колодцы и прочие радости -

как бы вы не крутили настройки

уменьшение кегля должно как-то помогать. пробуйте.

Если материал сопротивляется дизайну, значит – дизайн надо менять, не 6 колонок, а 5 или 4.

вот пример без колодцев. с 9-м кеглем свифта

Вложения

• Спасибо
Реакции: slavin1979
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.