А эта система в фотонаборном автомате находится ?JAW сказал(а):В системе спуска полос. На уровне типографии, т.к. эти метки относительно специфичны.
Понимаешь, дружище, у каждого из нас жизнь и ситуация уникальна и неповторима. Когда я работал в крупной компании и каждый день ходил мимо этих ФНА, они мне и даром не нужны были (кстати даже не знал, как они называются). Я просто хорошо делал свою работу, связанную непосредстаенно с печатью. Сейчас я в другой конторе, где только одна более или менее серьезная печатная машина, где допечатного оборудования и близко нет, в другом городе... и кстати год назад курить бросилValery сказал(а):
Не по теме:
не понимаю. то ли надо быть абсолютно закомплексованным, чтобы простые вещи не спросить у коллег в курилке, а здесь вроде как обезличенно - все стерпится.
то ли это новая формация - набранные в кризис мобилизованные кадры из охранников-водителей-пионеров, которым просто негде и не у кого спросить.
в обоих случаях - тревога. куда делись профессионалы? хватает ли им на хлеб насущный? и куда мы такой дорогой идем?
Автомат - это всего лишь железо. А вот то, что на ступеньку выше программы управления очередями заданий на вывод и растрирования - это и есть система спуска. Это отдельная программа, комплекс программ, специально предназначенный для формирования макетов печатных форм. С помощью специальных средств формируется форма определённого размера со статичными и/или динамичными метками (марками). Там же располагаются "окна" под макеты заданного размера. Специалист вставляет в формы заранее сформированные файлы изображений, которые нужно напечатать. После этого программа спуска выдаёт постскрипт или ПДФ на РИП. РИП специально предназначен для превращения векторных и растровых элементов изображений в матрицу однобитных пикселов разрешением 1800-2400(2540) dpi. Эта матрица формируется РИПом и сохраняется в специальных файлах. Должен заметить, что разные РИПы делают это по-разному (есть варианты, когда векторная и растровая части изображений хранятся отдельно), но это не столь важно. В итоге фотонаборный атомат засвечивает на плёнку или на форму изображение, состоящее из элементов однобитной матрицы. Благодаря высокому разрешению этой матрицы формируется типографский растр, воспроизводящий оттенки цвета, заложенного дизайнером и препрессом.Spaniard сказал(а):А эта система в фотонаборном автомате находится ?
Объясни ситуацию подробней...Spaniard сказал(а):А эта система в фотонаборном автомате находится ?
Вроде человек про флексу интересуется.JAW сказал(а):Кроме того, вывод можно сделать на панчах...
и хотя я тоже бросил курить, правда 4 года назад, тем не менееSpaniard сказал(а):и кстати год назад курить бросил
Вот поэтому я и прошу тебя, Valery, подскажи если в курсе, как оно устроено.
А по поводу обезличено/лично... я тебе денег заплачу, только научи на практике. Тема такая была моя.
Я знаю, что такое фаст и слоу скан, но не оперирую этими понятиями, т.к. мне по барабану в большинстве случаев как именно лазер сканирует... Мне ближе понятия вдоль и поперёк протяжкиValery сказал(а):единицы оперируют понятиями фаст-слоускан. считанные по пальцам на предложение перегрузить внутренний софт - благодарят и вешают трубку - большинство зависает само.
Однако вы шутник.Gongofer сказал(а):Хе-хе, объясните что та-ке "фаст и слоу скан", а то десять лет в полиграфии и на допечатке пять (+ вывод пленок) и нее в дугу. Если это экспонирование по пленке (по длиной стороне, или по короткой), то объяснять не надо.
Ну вообще заморачиваться этим и не надо, однако в случае поломки и возникновения проблемы как хотя бы грамотно объяснить ее специалисту или коллегам?Gongofer сказал(а):Ну вот, я говорю что ламер, никогда этим не заморачивался, даже работая на Скрине и бодяжа химию, спасибо за инфу
Alien сказал(а):Статья в тему http://initpress.ru/stat011.htm