Кривить текст в выделенных файлах

• Автор темы Автор темы EREX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EREX

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Для массовой обработки растровой графики существует скрипт forum.rudtp.ru/resources/crop-and-resize.79
Существует ли подобный скрипт для окривления текста в иллюстраторовских файлах? Чтобы из индизайна запустить и... понеслась! Очень надо.

Последнее редактирование модератором:
Не хочу отдавать редактируемые иллюстрации заказчику. А Вы почему интересуетесь?

Заказчик часто интересуется получить индизайновский исходник. Да пожалуйста! А вот с графикой мне не хочется...
А кривить вручную десятки и сотни файлов...

Ну я бы собрал (package) и Ai-шки в папке с линками пропустил бы через action иллюстраторовский. (Ну это без скрипта для индд.)

• Спасибо
Реакции: EREX, dumbm1 и Linxy
подобный скрипт для окривления текста в иллюстраторовских файлах? Чтобы из индизайна запустить и... понеслась!
  • почему из Индизайна, разве Индизайн может линковать иллюстраторовские файлы?
  • что имеется в виду под Иллюстраторовскими файлами, только с расширением .ai?
  • "подобный" скрипту Олега Бутрина в чём?
  • может опишете поподробнее алгоритм задачи, как у Вас всё это должно происходить?
сам код для скривления в иллюстраторе вроде бы простой...
PHP:
for ( var i = 0; i < activeDocument.textFrames.length; i++ ) {
  activeDocument.textFrames[ i ].createOutline ();
}

• Спасибо
Реакции: EREX
Сам я чаще использую формат eps. Мне приходится делать немало вставок в виде графиков, схем и рисунков с текстовыми блоками в них. Довольно часто заказчик впоследствии желает внести изменения в текстовые блоки. А иногда присылает уже готовые епсы с текстами. Десятки, иногда за сотню переваливает. А порой приходится обрабатывать море формул в том же формате, причем часть символов в таких файлах уже окривлена, а часть - текстом. (В этих формулах еще и с кириллицей траблы...)
Помимо качества работы, скрипт Бутрина хорош тем, что можно 500 страниц с 1000 картинок обработать автоматом, а за это время картошку почистить и несколько звонков сделать. Это мне и нужно. Прилинковал в индизайн всю графику, запустил скрипт - пусть трудится.

@EREX, для Вашей задачи отлично подойдет совет @duh. Я также пользуюсь таким способом. Эффект тот же. Иллюстратор трудится, а я пока занимаюсь своими делами. Action очень простой: выделить весь текст и перевести в кривые. Можно натравить и на eps.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: EREX и dumbm1
Спасибо! Я чего-то зациклился на скриптах... Попробую воспользоваться.

А какая платформа?

Есть же скрипт для индизайна.
:) "Скрипт для иллюстратора чтобы запускать из индизайна".
ТС, где в итоге кривить текст?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dumbm1
Спасибо большое, но мне нужно править из индизайна текст в прилинкованных епсах. Ваш скрипт - штука полезная, но не по теме.

Согласен, не совсем то, что требовалось. К стати говоря, буду рад получить такой скрипт. Готов скинуться деньгами скриптописателю.

Внимание! Это тестовая версия!
  1. скрипт открывает Иллюстраторовские епсы
  2. кривит текст на разлоченых видимых слоях
  3. закрывает файл с СОХРАНЕНИЕМ изменений!
PHP:
//@target indesign

var all_links = app.activeDocument.links,
    i, f, bt;

for ( i = 0; i < all_links.length; i++ ) {
  if ( all_links[ i ].linkType == 'EPS' && all_links[ i ].linkXmp.creator.slice ( 0, 17 ) == 'Adobe Illustrator' ) {
    f = new File ( all_links[ i ].filePath );
    illustrator.open ( f );
    bt = new BridgeTalk ();
    bt.target = 'illustrator';
    bt.body = "\
           for ( var i = 0; i < activeDocument.textFrames.length; i++ ) {\
              activeDocument.textFrames[ i ].createOutline (); i--\
            }\
           activeDocument.close(SaveOptions.SAVECHANGES);"
    bt.send ();
  }
}

Внимание! Это тестовая версия!
  1. скрипт открывает Иллюстраторовские епсы
  2. кривит текст на разлоченых видимых слоях
  3. закрывает файл с СОХРАНЕНИЕМ изменений!
Не работает в ID СС 9 x64. Так же делал package и снова запускал скрипт - не работает. Eps'ы сохранял в версии cs5 и cs3.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    334.6 КБ · Просм.: 981
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.