Кривой JPEG

• Автор темы Автор темы Burn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Burn

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
160
Попался в руки файлик - см. аттачь. При попытке открыть его Шопом получаем сообщение об ошибке - тоже в аттаче. ACDSee великолепно просматривает. Если просто пересохранить то открывается.
Человек говорит что просто купил компакт на котором таких большинство.
Как решать проблему понятно. Интересно каким софтом такая фигня получается и можно ли их легко отделить от нормальных чтобы тупо не пытатся их открывать?

Вложения

• Ошибка.jpg
    Ошибка.jpg
    35.4 КБ · Просм.: 881
  • message.jpg
    message.jpg
    14.5 КБ · Просм.: 717
Ответ: Кривой JPEG

мне часто такие джепги попадаются когда бильд таскает картинки из инета -- никогда не было с ними проблем и я перестал на это заморачиваться -- имхо повреждена служебная инфа которая не влиияет на картинку

блин... насколья по помню в эйсидиси есть такая фича, как генерация хтмл-альбома (встроенный плагин при установке есть такой - те, кто устанавливал ;)). Вот с помощью него можно из всех файлов сгенерить огромный альбом и тип файлов задать не jpg а какой-либо другой (там должна быть куча ползунков). короче надо эксперементировать. попробуй, бёрн, обязательно должно получиться.

А есть еще отличная программа сжатия джегов Image Optimizer называется. качать с http://www.xat.com/ качается бесплатно, но она сама платная, но стоит недорого (примерно 1800 руб обычная версия и около 4000 руб. профессиональная версия) ;) вот она отлично справляется со всеми задачами в т.ч. с МАССОВОЙ переконвертацией в другой формат с нужными параметрами. Вот. Рекомендую всем.

Burn/
просто недогрузившийся прогрессивный JPG...

с массовой переконвертацией в любой формат - с любыми параметрами прекрасно справляется фотошоп )))

Burn сказал(а):
При попытке открыть его Шопом получаем сообщение об ошибке - тоже в аттаче.

vconst/
читайте внимательней...

читал - внимательно и не раз -- потом перестал - надоело )))) -- главное что картинке от этого не хуже ) -- ну буду теперь знать что это недогруженый джпег - пусть гденить в закутке мозга отложится )

Burn я так понял, вопрос был в том, как отделить битые, а не как их починить?
Целые джипеги кончаются на FF D9.

>я так понял, вопрос был в том, как отделить битые, а не как их починить?
Совершено верно. Ещебы хотелось понять причину их появления...

>Целые джипеги кончаются на FF D9
Действительно, в коннце - F1 80. Но открывается во всяких вьюверах без проблем :confused:
Кроме того у него два заголовка - начинается с FF D8 FF дальше стандартный JFIF, а затем со смещением 2B8 снова начало стандартного заголовка JPEG-а. Если отрезать первый то получаем вполне читаемый Шопом файл, правда очень маленький - как превью :confused:

Похоже действительно недоконвертированый какойто програмой JPEG.

Ха... Удосужился его внимательно посмотреть в вьювере - нижняя половина действительно покоцаная. Так что скорее всего прав faortto

Кстати корел его тоже открывает.

Ладно напишу утилитку - будет ловить по неправильному концу и двум заголовкам.

Вряд ли второй заголовок - ошибка. Это, скорее всего, и есть превьюха.

Может и так. Лень разбиратся с описанием формата... Хотя это единственый случай, когда я такое вижу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.