Кривые Безье

• Автор темы Автор темы MaxUpgrader
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaxUpgrader

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Как в Индизе у anchor point удалить один из рычагов? в Илле вроде когда его тащишь на саму анкор пойнт, он исчезает, в индизе же - нет...

Ответ: Кривые Безье

ток что проверил - все работает. ID CS

как именно работает? дело в том, что когда тащишь этот рычаг на точку, создаётся впечатление, что рычаг исчезает. А на самом деле - он там, просто визуально слился с точкой. И если кривую, связанную с этим рычагом потаскать, то она не перемещаться будет, а изменять форму.

MaxUpgrader сказал(а):
И если кривую, связанную с этим рычагом потаскать, то она не перемещаться будет, а изменять форму.

А чем именно потаскать? Может, цвет инструментика поменять или ещё несколько точек выделить?

белой стрелкой. Когда белой стрелкой таскаешь "прямую", то есть линию, у которой нет "рычагов" (не знаю, блин, как по-русски это всё называется :) ), то она тащится в сторону. А если белой стрелкой потащить "кривую", т.е. с рычагами, то она изменяет свою кривизну. Так вот, я не могу понять как преобразовать эту "кривую" в "прямую", причем так, чтобы с других сторон точек на концах этой "прямой" оставались "кривые". Есть восможность щелкнуть по точке инструментом Convert anchor point, но тогда убираются оба рычага, а мне надо убрать один.

MaxUpgrader сказал(а):
А если белой стрелкой потащить "кривую", т.е. с рычагами, то она изменяет свою кривизну.
Не пробовал выделить сразу ДВА конца отрезка?

вопрос не в тасканииотрезка, а в удалении одного рычага

только что неожиданно обнаружил - если пером создавать кривую, и, замкнув контур, потащить мышь, то образуется только один рычаг!

MaxUpgrader сказал(а):
вопрос не в тасканииотрезка, а в удалении одного рычага
Когда отрезок таскать не надо, чем мешает второй рычаг? :) Если жизнь с рычагом совсем не в радость, можно выкинуть кривой участок и на его месте нарисовать новый, прямой.

а вообще, для редактирования и создания кривых существует тот же Илл, или Корел.

Хотя, это, конечно, вообще

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.