"кривые" Безье

• Автор темы Автор темы HAGer
  • Дата начала Дата начала

Какой на ваш взгляд наиболее удобный векторный редактор для работы с кривыми Безье?

• Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HAGer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот и вправду -- "кривые"... :mad: Я конечно понимаю, что я начинал с Корела, но там работа с кривыми и с точками стоит на горадзо более продвинутом уровне, начиная от обычных преобразований, заканчивая, выраниванием точек, ресайзинга и т.п.

Кто-нить мможет доступно объяснить, как все-таки в Инди нормально работать с кривыми????

Простой пример, который меня поставил в тупик. Есть фигура, нарисованная из n-го кол-ва прямых, вот мне некоторые прямые нужно сделать кривыми, а некоторые оставить как есть. Как бы я это сделал в Кореел, я думаю, никого не удивило бы, но как это сделать в Инди... да и в томже Илле... я теряюсь

Ответ: "кривые" Безье

> я начинал с Корела, но там работа с кривыми и с точками стоит на горадзо более продвинутом уровне, начиная от обычных преобразований, заканчивая, выраниванием точек, ресайзинга и т.п.

Я тоже начинал с Корела и проработал в нём не один год, пока на AI перешёл, и вообще с адобовскими программами близко познакомился. И вот когда познакомился БЛИЗКО, я перестал считать Корел самым продвинутым графическим редактором.
В части работы с кривыми в том числе.

> но как это сделать в Инди... да и в томже Илле... я теряюсь

А ты не теряйся. Пойди в ближайшую книжную лавку и купи любую книжку по AI или InD (или даже по PhS) — работа с кривыми в них практически одинаковая. Дорого покупка такой книжки тебе не станет, но пользы много поимеешь.

я тоже начинал с корела.

на мой взгляд.. если без авсяких плагинов, то freehand стоит на более
высоком уровне при работе с кривыми нежели illustrator
мы как-то это обсуждали с мистером Shlyapa

но с недавних пор.. благодаряже этому форуму моя работа делиться
теперь так:
70% illustrator
28% freehand (+отрисовка всех логотипов и знаков)
2% coreldraw (+перегонка файлов)

Хоть я и перешел с корела на иллюстратор и очень даже радуюсь этому, но все-таки скажу - работа с кривыми кореле интуитивно понятна, чего не скажешь про иллюстратор.

rpv сказал(а):
Хоть я и перешел с корела на иллюстратор и очень даже радуюсь этому, но все-таки скажу - работа с кривыми кореле интуитивно понятна, чего не скажешь про иллюстратор.
Ну да, если видишь программу впервые, то конечно. Но когда работаешь с нею каждый день, да не методом тыка осваивал, а какой-никакой учебник под рукой имел и о Help-е вспоминал иногда, на первое место выходит не интуитивная понятность, а другие свойства.

Одако, с учебником проходятся первые этапы, а потом до многих вещей тоже интуитивно дойти можно — логика в адобовских программах куда более стройная, чем в Кореле.

Не могу не согласится, сам тоже в основном работаю в AI и держу Фрихенд 10 для отрисовки логотипов и подобных задач.

Если брать чистый Илл, то ИМХО Фрихэнд удобней... Но если на Илл навернуть Xtreme Path... Собственно после появления сего замечательного плагина работаю только в Илле.

PorosyuK, че такое Xtreme Path и где его взять?

Можете мне рассказать, как сделать вот тот совершенно конкретный пример??

Что касается книжек по Иллу, то честно говоря, сейчас очень много разных трат, за которые меня жена и так кхм-кхм.. не радует. И купить таких же вещей надо море. Так что пока покупка книжки не предвидится. Ищу в сети достойный сайт по Иллу... пока таких нет. По крайней мере, чтобы там было все от начала и до конца.

спасибо. а куда тебе написать по вопросу демки, чтобы её "купить"?

HAGer сказал(а):
Простой пример, который меня поставил в тупик. Есть фигура, нарисованная из n-го кол-ва прямых, вот мне некоторые прямые нужно сделать кривыми, а некоторые оставить как есть. Как бы я это сделал в Кореел, я думаю, никого не удивило бы, но как это сделать в Инди... да и в томже Илле... я теряюсь

При работе с кривыми использую pen. Прижимаете alt Щелкаете на "прямой", она становится "кривой" кривизну же можно изменить сразу же не отпуская потянув в сторону. Обратное правило преобразования аналогично.

VsepoZHiraushii, я вот счелкаю, а он на меня ругается.. по крайней мере Илл

Дружище, купи книжку, и не морочь людям голову. Потрать на это рублей двести-триста — семья твоя не разорится.

Я понимаю, что не разорится. Только тогда к чему весь этот форум? ;)

Это говорилось уже тысячу раз: форумы нужны для помощи в ситуациях, не описанных ни в Help-е, ни в широко и свободно доступной литературе. Твой случай не из этой категории. Ответы на твои вопросы лежат под F1. Всё.

Shlyapa сказал(а):
...форумы нужны для помощи в ситуациях, не описанных ни в Help-е, ни в широко и свободно доступной литературе...
Интересная формулировка... Хотелось бы спросить, это мнение модератора или где? Если модератора, то обозначьте это в правилах. А если "где", то никто не заставляет отвечать на такие вопросы.

верно верно... пусть другие тоже имеют возможность помочь начанающим...

Спасибо! :) Хоть вы заступились! :)

грит:
Please use convert anchor point tool on an anchor point of a path

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.