Кривые экпортированные из AutoCAD

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Прислали файл, надпись, для печати на самоклейке. Беда в том что прислали то прислали но создавали в AutoCAD'е. Файл кореловский но буквы состоят из линий которые отказываються сливаться в единый контур, а их нужно залить цветом. Беда еще и в том что заказчик нервный и серьезный, требует что бы растояния между залитым контуром было такое же как сам контур, в общем максимальная точность, никакой от балды обрисовки. Если кто знает как слить эти линии, закрасить контур и учесть растояние, подскажите, очень нужно и быстро. Спасибо.

Вложения

Ответ: Кривые экпортированные из AutoCAD

скукотища

Вложения

Просто ткните Interactive Fill Tool внутрь этой фигуры.

qsedftghk сказал(а):

Подскажите что вы сделали подробно, и в какой версии Corel'а.

А про Interactive Fill Tool не понял, как это поможет???

Скажу честно. Не в кореле делал (не люблю его, увы). Копи-паст в люстрю, там из всего этого дела с помощью данной методы получил требуемый объект. Покрасил его, убрал обводку и обратно в корел. Всё.
Наверняка и в кореле можно сделать, но это не ко мне.

ЗЫ. Если у вас небольшой файл, и вам лень заморачиваться, или.. короче, давайте файл, я вам переделаю все, такого типа буквы, и верну в кореловском формате.

Вариант № 2. Специально for you =)

В кореле выделяете всю эту буковку.
Затем Effect -> Create Boundare

Получившийся верхний объект красите как вам надо, все остальное удаляете за ненадобностью.

Всё.

Первый вариант - это для любителей извращений, а также мало ли что =)

Darsh сказал(а):
А про Interactive Fill Tool не понял, как это поможет???

Так Вы попробуйте, сразу все станет понятно :) У меня по крайней мере получилось, времени заняло аж целую секунду! :) Потом просто удалите эти черные полоски которые составляют контур - Сtrl+A, далее с зажатым Shift кликаете на новом залитом объекте -> Delete.

Вложения

• interactive_fill.jpg
    interactive_fill.jpg
    60.6 КБ · Просм.: 565

Огромное спасибо qsedftghk, carrot! Оба метода работают, стыдно что сам не додумалься. Правда додумалься до третьего варианта назовем его ИЗВРАЩЕНЫЙ - сделал Weld потом из обводки сделал обьекты, но растояние между линиями образующими букву стало больше сама толщина линий буквы стала больше, что бы это исправить я добавил букве обводку ровно как у бывших линий 0,35, опять превратил в обьект и вычел друг из друг два обьекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.