Кривые

• Автор темы Автор темы -yuriy-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-yuriy-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Простите чайника. Что такое "кривые"? У меня верстка с Type1 (OpenType) шрифтом. Как его преобразовать в кривые? И как узнать что преобразование прошло успешно? Где посмотреть кривые или нет?

Ответ: Кривые

Кривые это когда шрифт растрируется, те перестает бать векторным. InDesign переводит в кривые следующим образом: Меню Текст > Создать кривые. А там все сами поймете. Изменяется наглядное отображение текста переведенного в кривые. Кажись так.

Oleksiy сказал(а):
Кривые это когда шрифт растрируется, те перестает бать векторным.
Нет, ничего не растрируется, шрифт перестает быть шрифтом и становится векторным рисунком.

suntory сказал(а):
Нет, ничего не растрируется, шрифт перестает быть шрифтом и становится векторным рисунком.
Спасибо за уточнение. А я сам сидел и думал. При чем здесь кривые, если шрифт растрируется??? А вот откуда оказывается ноги растут.

-yuriy- сказал(а):
Я так понял в скрайбусе это называется "оконтуривание"?
да

в Acrobat/Reader нажмите ctrl+d и увидите что шрифтов нет

При этом шрифт теряет мешок важных свойств, в том числе хинтинг, т.е. он не может подстраиваться под низкое разрешение. Но при выводе с разрешением больше 1200 dpi это уже становится не важным.
С другой стороны приобретается некая стабильность... Шрифт не может "поехать", быть заменён другим, ничего не может "слететь". Однако... Размер файла увеличивается.

Добавлю...
В рекламной полиграфии требование "преобразовать шрифты в кривые" стандартно.
Оно исключает проблемы в типографии и гарантирует что тексты 100% не изменятся.
т.е. это не то что допустимая, но и рекомендуемая вещь.

Оставление шрифтов "как есть" обычно обговаривается массой условий, типа внедрения шрифта, только Type1, только 10 раз проверенные Type1 и т.п.
т.к. слёт шрифта по причине его не корректности довольно стандартная ситуация.

Народ... -yuriy- оказался в ситуации, по поводу которой никому не позавидуешь. Тотальное лицензирование софта, т.е. человек остался без рабочих инструментов. Пытается разобраться с бесплатным Срибусом, который OTF преобразует в кривые... Собственно про то и вопросы.

У меня ситуация примерно та же, но хоть смогли что-то необходимое купить, на остальное забили, т.к. не поймут...

JAW сказал(а):
Добавлю...
Оставление шрифтов "как есть" обычно обговаривается массой условий, типа внедрения шрифта, только Type1, только 10 раз проверенные Type1 и т.п.

Верно.

Значит я могу спокойно верстать, затем преобразовать в кривые и полученный результат в типографии будет равным тому что я увижу в АкробатРидер при просмотре пдф с кривыми?

JAW сказал(а):
Добавлю...
Народ... -yuriy- оказался в ситуации, по поводу которой никому не позавидуешь. Тотальное лицензирование софта, т.е. человек остался без рабочих инструментов. Пытается разобраться с бесплатным Срибусом, который OTF преобразует в кривые... Собственно про то и вопросы.

Народ! Ситуация тяжелейшая! Могу использовать только 100% лицензионный софт. Никакие "обходы" не допустимы. Выбор - бесплатный или покупать. Денег нет вообще. Экстрим! '\:E@@@'

Беседа с предпечатником типографии показала, что данный файл можно запускать в печать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.