- Реакции
- 47
Начиная с 7 версии кропбокс не выводится в PDF. Типографии мучаются. Кто как решает эту проблему? Прямоугольник, сделанный вручную по формату обреза, решит проблему?
Да. Решает ли он проблему?ch_alex сказал(а):Небось чёрный прямоугольник?
Это приемлемо. А что за неприятности с эффектами?ch_alex сказал(а):3. Экспорт в PDF из Кварка. При этом вся служебка сохраняется. Остаются небольшие неприятнеости с собственными эффектами Кварка.
адобепс.длл для меня неактуален – Макch_alex сказал(а):Наверное, гуру постскрипта опять что-нибудь подправят в коде Кварка или adobeps.dll, чтобы всё снова стало мягким и пушистым.
Вы серъёзно? Ни один специалист не поставит покрашенный обрезной контур. Разве что если он обозначен спотом и имеет атрибут Overprint Stroke. И зачем заниматься установкой бокса (который будет мешать всем, заканчивая резчиком) вручную, если Кварк способен отцентровать макет и поставить обрезные крестики на каждой полосе, что автоматически поставит полосу в центр кадра в Препсе, которым выполняется спуск. По крестам достаточно легко обнаружить съезды полос (их не бывает при постраничном печатании в PS/PDF без опции Spread).fishdesigner сказал(а):Да. Решает ли он проблему?
Попробуйте поиск. Тут недавно обсужадлась тема с прозрачностями и были даже скриншоты.Это приемлемо. А что за неприятности с эффектами?
Прочёл. Навскидку очень не понравился пункт с OPI. Ну не нужен он, поскольку полновесная картинка всегда лежит в PS/PDF при выводе имиджей в Normal.iv-mi сказал(а):В сети есть инструкции, как готовить данные для PREPS из разных программ. Там и кварк 7 есть.
Нет, я поржать.ch_alex сказал(а):Вы серъёзно? Ни один специалист не поставит покрашенный обрезной контур.
Мэйби. Мне надоели адобовские программы. И их проблемы.ch_alex сказал(а):Да, адобовцам уже надоело отлавливать проблемы Кварка.
Не использую. Баловство.ch_alex сказал(а):тема с прозрачностями
Это к доктору.ch_alex сказал(а):EPS в публикации сделан Корелом с десятичной запятой в аргументе команды) выдается сообщение, что файл невозможно отдистиллить
Если открыть этот ПДФ в Иллюстраторе, то кропбокс должен быть виден? Я открыл и не вижу.ch_alex сказал(а):3. Экспорт в PDF из Кварка.
Ирония?fishdesigner сказал(а):Нет, я поржать.
Видимо, вы не умеете в них готовить. Лично я люблю Кварк, Иллюстратор, Индезайн и Фотошоп. В порядке убывания. И всё работает, как ни странно. Надёжность макетов 99%, слёты в них редки, если не перенесены из Корела экспортом в ЕПС и сохранением в Иллюстраторе. Остальное - человеческие ошибки.Мне надоели адобовские программы. И их проблемы.
Мне приходится принимать на вывод всякие работы. Насмотрелся...Не использую. Баловство.
Я не доктор!Это к доктору.
Он и не должен быть виден - это сугубо служебная информация в PDF. Обычно размер страницы выставляется по Trim-Box (и наоборот), а Crop-Box и Media-Box в случае "вскрытия" в Иллюстраторе просто теряют свой смысл. В принципе, весь макет оказывается оформлен в виде кучи масок, которые снимать не желательно. Да и PDF/X-1a не задумывался для последующего редактирования - там такая мешанина кусков объектов и групп, что простое редактирование может привести к печальным последствиям. Даже текстовые строки разбиты самым непредсказуемым образом на группы символов.Если открыть этот ПДФ в Иллюстраторе, то кропбокс должен быть виден? Я открыл и не вижу.
Я, кажется, перепутал термины. Тот бокс, который обозначает послеобрезной размер, т. е. размер листа.ch_alex сказал(а):Хм... Зачем типографиям/репроцентрам Crop-Box? Нам, репроцентру, нужны только Trim-Box и Media-Box.
Да нет, не так. Я положил прямоугольник ПОД всё – он на плёнки не выведется, а как объект в ПДФе существует.ch_alex сказал(а):будут выполнены действия по удалению этого прямоугольнка
Умею. Дело не в этом. Я тут как-то излагал свою точку зрения. Ну не люблю я теперешний Иллюстратор. 8-й для меня так и остался идеалом. Ну, 10-й. Поэтому, предпочитаю Фрихэнд.ch_alex сказал(а):Видимо, вы не умеете в них готовить.
Я: вёрстка – Кварк, вектор – Фрих, растр – 10 лет как умершая программа Live Picture. И у меня всё работает. С Корелом дела не имею.ch_alex сказал(а):Лично я люблю … И всё работает
Поясните.ch_alex сказал(а):С 7-й версии и халфтонинги в ПДФ не сохраняются.
Мак-интел. Да и переносы. Таблицы. Да много чего там вкусного. Типографии мои файлы берут. Только про послеобрезной спрашивают. Но, если экспорт решает дело, то и замечательно.ch_alex сказал(а):Зачем 7-ка? Для спортивного интереса?
Он называется Trim-Box. Да, в 7-м Кварке при спечатывании Дистиллер не реагирует на кресты и не выставляет по ним трим-бокс, как это делал до 7-й версии Кварка. Мне это тоже активно не нравится, но спасает обыкновенное симметрирование полосы и кроп-марки на немного увеличенном листе. Т.е. при печати я в меню печати задаю размер листа на 30 мм больше по обоим направлениям и симметрирую. Остальное см. выше. Конечно, это напрягает вывод, поскольку требует от человека проверить средствами Акробата расстояния между крестами, а если их нет (нет и трим-бокса) - тогда ёк. Значит пока остаётся экспорт. Пока Адоба и Кварк между собой не разберутся.fishdesigner сказал(а):Я, кажется, перепутал термины. Тот бокс, который обозначает послеобрезной размер, т. е. размер листа.
Некоторые репроцентры при контроле входящих ПДФ выполняют их обработку - проверяют и изменяют краски 4*100 в векторах, удаляют невидимые объекты, удаляют объекты за пределами медиа- или блид-бокса. Потому подобные рамки могут пропасть. И кроме того, в Препсе невидимые объекты не видны.Да нет, не так. Я положил прямоугольник ПОД всё – он на плёнки не выведется, а как объект в ПДФе существует.
8-ка мне тоже нравилась, но этот формат, к сожалению, убивает все макеты со спотами с прозрачностями, которым не посчастливилось быть даунгрейднутыми в 8-ю версию. Я 10-ку тоже любил, пока не заметил пренеприятнейший глюк. Пока стою на 12-й - из-под неё ЕПСы, проходя через Кварк или Индезайн, превосходно обрабатываются РИПом 1997 года выпуска (правда, с апгрейдами . У Фрихенда были неприятности при интерпретации егойного ЕПС на РИПе Харлекин - портились градиенты.Ну, 10-й. Поэтому, предпочитаю Фрихэнд.
Предположим, макет кроме триады содержит споты. Чтобы растровые элементы спотов и растров не замуарили между собой (иногда приходится делать дуотоновые изображения, включающие одну или несколько красок из CMYK и спот), то в палитре красок Кварка споту кроме альтернативной модели назначается одна из красок триады, по которой этому споту будет автоматически приписан угол этой краски. При печати линиатура и углы передаются в PS (если Halftoning выставлен на Convertional). До 7-й версии Дистиллера эти параметры (угол и линиатура) при соответствующих настройках в joboptions передавались в ПДФ. Поэтому, бросив такой ПДФ в соответствующий хотфолдер РИПа, можно было сразу получить необходимый режим растрирования и углы. Этим мы пользуемся до сих пор - экономит кучу времени. И вдруг такая новость от Адобы... В принципе, это слух, буду во вторник на работе, проверю на 7-м Дистиллере.Поясните.
Пока, к сожалению, только это, если вы не практикуете в Кварке печатать на полосе обрезные метки. Я прошу и убеждаю своих заказчиков, чтобы они также ставили обрезные крестики со смещением на 5 мм - потом мне проще увидеть проблему. Ибо изредка выскакивает глюк, который не сразу увидишь, ежели какая-то из полос имеет нестандартную вёрстку (нет чётко заметного строя значимых элементов) и полностью белый фон.Типографии мои файлы берут. Только про послеобрезной спрашивают. Но, если экспорт решает дело, то и замечательно.
Т. е. это вопрос Дистиллера, а не Кварка?ch_alex сказал(а):До 7-й версии Дистиллера эти параметры (угол и линиатура) при соответствующих настройках в joboptions передавались в ПДФ.
Это зависит только от требований типографии. Скажут – ставлю.ch_alex сказал(а):если вы не практикуете в Кварке печатать на полосе обрезные метки
Кварк - генератор информации, Дистиллер и любые последующие за Кварком программы - проводники многофакторной информации. Достаточно "разомкнуть" связь, и вы получаете нечто иное.fishdesigner сказал(а):Т. е. это вопрос Дистиллера, а не Кварка?
У нас тоже. Тем более, что мы с Вами живём в одном городеch_alex сказал(а):Сегодня у нас выходной